Если у вас переводы p2p по номеру карты или через СБП, то можно завести аккаунт в Инсте/ТикТоке/Ютубе, где вы просите помощь для себя или для своего животного. И в профиль надо выставить номер своей основной карты и/или СБП, на которую вам приходят деньги. Если приходят через СБП - выставляете СБП, если по номеру карты - выставляете карту. Это надо для того, чтобы при блокировке по 115-ФЗ(наверное и при 161 ст. УК РФ) вы смогли доказать, что вы ничего не нарушаете и просто ведёте сбор денег в социальных сетях и можете это подтвердить. А так же выдать перевод с вебки за помощь от донатеров на ваш сбор.
Перевод денег через обменник, напрямую с Вебки через СБП или на карту(Бонга), на сбор, от физ.лица с Вебмани и т.д. - это всё перевод с карты на карту или по СБП! Нет отличия перевода на карту p2p с вебки или со сбора! Деньги с Бонги через СБП мне приходили от разных Вань и Маш. Но я слышала, что людям, которые ведут сборы, блокируют карты и по 115-ФЗ, и даже по 161 ст. УК РФ. Одна девочка собирала деньги на годины своей дочери и она просила своих донатеров прислать ей скриншоты перевода.
Так же просто с криптой: если будут вопросы у банка - шлёте скрины, что у вас крипта. Но я не знаю, что ответить в ТП, если попросят подтвердить, откуда она у вас.
Так же не снимайте слишком много наличных и оплачивайте картой кредиты, ипотеку, продукты, кафе, билеты, налоги т.д.
ВАЖНО: эти сборы - не обман! Это надо для своей безопасности! Но лучше выкладывать ваши реальные истории с подтверждением. Если вы собираете на вымышленную болезнь, то в ТП банка могут попросить доказательства. И если их нет, вас могут обвинить в мошенничестве. Ели же всё у вас хорошо, просто попросите денег у аудитории в стиле "Погасите мою ипотеку". Для правдоподобности накрутите себе 20 подписчиков и хотя бы 500 просмотров. Выкладывайте видео каждую неделю или чуть реже.
А банки не отлипают и могут задолбать вопросами. А 161 ст. УК РФ распространяется на ВСЕ банки и карты. Подделывать документы лучше не надо. А с самозанятостью может не прокатить - сотрудники банка могут потребовать скриншот переписки с вашим заказчиком.
Кто что думает? Это может прокатить? Не идеальный план, возможно, я чего-то не увидела.