Инвестиции
Отправлено 11 Июль 2023 - 01:29
Девочки привет,кто-нибудь вкладывает доход в инвестиции ,например сбера ?если да,то где вы обучались этому всему ?и насколько есть доход?
владываю в сбер ,лукоил татнефть но все брала в принципе недорого ,нравится ,что платят дивиденты несмотря ,что многие отказались но пока рано брать акции.лучше подождать когда поднимут ставку и акции немного упадут..а если будет еще в будущем мобилизация так вообще укатают весь рынок в пол,как недавно с Пригожиным все упала безумно и было самое время покупать ) Смотрю канал финансовая независимость и оксана мащенко,давали неплохие советы
Сообщение отредактировал jess21: 11 Июль 2023 - 01:36
Отправлено 11 Июль 2023 - 10:00
Хотела написать,Инвестиции-это не форекс. )) Вообще я брала акции иностранных компаний,но сейчас у многих акции заблокированны до окончания войны.Если их разблокируют то очень хорошо что все бумаги в долларах.
считаю на нашей бирже хранить акции америки рискованно и проще открыть interactive brokers или justotrade и спокойно там инвестировать без всей прочей санкционной херни ибо они санкций не вводят на обычнх инвесторови не блочат ,а переводить бабки туда через юани только ,долларами пополнять рф не дает !
Отправлено 11 Июль 2023 - 11:54
Неприятно, что рынки реагируют на новости падениями, планирую выйти до сентября и перезайти под новости о мобилизации. Если они будут, конечно.
В иностранные компании не инвестирую, но в 2020 было дело)
Отправлено 14 Июль 2023 - 10:12
Вложилась в татнефть, Роснефть, Сургут, у меня стратегия заходить в компании, в которых ожидаются дивиденды в ближайшее время, ждать рост, половину продать с прибылью, половину оставить под дивы и потом докупать на дивгэпе эти же акции.
Неприятно, что рынки реагируют на новости падениями, планирую выйти до сентября и перезайти под новости о мобилизации. Если они будут, конечно.
В иностранные компании не инвестирую, но в 2020 было дело)
я заметила крупные компании как сбер например закрыли геп буквально за пару дней! и выросли потом сильнее чем перед выплатой див , также татнефть после выплаты тоже почти за пару дней пришла в норму ,то есть люди реально тут же скупают на небольших падениях ,у людей два выбора просто или акции скупать или недвигу..держать в рублях уже многие поняли это провал
Сообщение отредактировал jess21: 14 Июль 2023 - 10:13
Отправлено 14 Июль 2023 - 15:50
Вложилась в татнефть, Роснефть, Сургут, у меня стратегия заходить в компании, в которых ожидаются дивиденды в ближайшее время, ждать рост, половину продать с прибылью, половину оставить под дивы и потом докупать на дивгэпе эти же акции.
В иностранные компании не инвестирую, но в 2020 было дело)я заметила крупные компании как сбер например закрыли геп буквально за пару дней! и выросли потом сильнее чем перед выплатой див , также татнефть после выплаты тоже почти за пару дней пришла в норму ,то есть люди реально тут же скупают на небольших падениях ,у людей два выбора просто или акции скупать или недвигу..держать в рублях уже многие поняли это провал
я бы брала недвигу. купить квартиры 4-5 и сдавать, вполне норм доход
Отправлено 14 Июль 2023 - 17:07
В иностранные компании не инвестирую, но в 2020 было дело)я заметила крупные компании как сбер например закрыли геп буквально за пару дней! и выросли потом сильнее чем перед выплатой див , также татнефть после выплаты тоже почти за пару дней пришла в норму ,то есть люди реально тут же скупают на небольших падениях ,у людей два выбора просто или акции скупать или недвигу..держать в рублях уже многие поняли это провал
я бы брала недвигу. купить квартиры 4-5 и сдавать, вполне норм доход
доход то действительно норм. если недвижимость хорошая и в нужном месте
но порой так много геморра.
Отправлено 03 Август 2023 - 01:55
квартиры это конечно стабильная консервативная идея но это отвлекает от работы чтобы ими заниматься допустим ,мне кажется круче когда ты вкладываешь сумму по стоимости квартиры к примеру Nvidia компанию и получаешь сверх дивиденты ,мониторить даже помоему легче с нашей работой когда всегда за компом ахаха
Отправлено 03 Август 2023 - 02:29
квартиры это конечно стабильная консервативная идея но это отвлекает от работы чтобы ими заниматься допустим ,мне кажется круче когда ты вкладываешь сумму по стоимости квартиры к примеру Nvidia компанию и получаешь сверх дивиденты ,мониторить даже помоему легче с нашей работой когда всегда за компом ахаха
ага, это конечно опосля видно, что за год у них акции выросли в 2 раза, но с таким же успехом могут и в 2 и более раза опуститься. тут никогда не угадаешь... а резкого падения цен на недвижимость быть не может, наоборот постоянный небольшой рост, который в себя впитывает инфляцию...
Отправлено 03 Август 2023 - 15:47
ага, это конечно опосля видно, что за год у них акции выросли в 2 раза, но с таким же успехом могут и в 2 и более раза опуститься. тут никогда не угадаешь... а резкого падения цен на недвижимость быть не может, наоборот постоянный небольшой рост, который в себя впитывает инфляцию...
да недвижка растет но инвестиции того же nvidia будут именно в валюте, доллар получается у нас тоже постоянно растет а рубль падает ,то есть доходы в рублях падают несмотря на то что недвига это или акции рос которые номинированы в рублях..ну у каждого свой подход) мне просто страхово держать все что связано с рублевыми активами
Отправлено 03 Август 2023 - 17:48
да недвижка растет но инвестиции того же nvidia будут именно в валюте, доллар получается у нас тоже постоянно растет а рубль падает ,то есть доходы в рублях падают несмотря на то что недвига это или акции рос которые номинированы в рублях..ну у каждого свой подход) мне просто страхово держать все что связано с рублевыми активами
ага, в прошлом году по 56 рубль был.. постоянно растет )) если он сейчас 100 нет никаких гарантий что его по каким-то причинам вновь до 60-70 не вернут. это все делается искусственно для определенных целей (элитки)
Сообщение отредактировал emily_kiss: 03 Август 2023 - 17:48
Отправлено 03 Август 2023 - 18:24
ага, в прошлом году по 56 рубль был.. постоянно растет )) если он сейчас 100 нет никаких гарантий что его по каким-то причинам вновь до 60-70 не вернут. это все делается искусственно для определенных целей (элитки)
был момент, недолгий ) думается уже курс ниже 70 не укатают ,страна все таки экспортер ,было бы им глупо терять бабки а народ уже даже с 80 курсом свыкся
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей