а кто-нибудь юзает спутниковый интернет?
Отправлено 21 Ноябрь 2004 - 14:22
1. все равно основной трафик исходящий
2. схема работы инета по тарелке такова что могут возникнуть слишком большие задержки
3. непонятно вообще реализуема ли вообще схема отсыл одним путем а прием другим... ведь сайтовая софтина проверяет связь с тобой ....
Отправлено 21 Ноябрь 2004 - 15:34
да и все таки мне непонятно можно ли будет заставить работать софт по такой схеме... может кто нить реально пробовал а?
Отправлено 28 Декабрь 2004 - 03:19
Да,эта техника не того формата товарищ.Скорость не симметрична,тоесть входящий трафик идёт с довольно высокой скоростью,он то со спутника и транслируется,исходящий,основной в данном случае,подразумевается только как запрос и поступает с модема dial up либо adsl.Есть конечно двух сторонние спутниковые системы,но исходящая скорость опять же не более 64 кб.Вообще есть хорошая альтернатива-это радиоканал.Если применять к работе студии, связь стабильная?
Отправлено 03 Январь 2011 - 12:44
вопрос- хочу тарелку, двусторонний(симметричный) канал
какая лицензия? тут упоминаолась
цена тарелки я так понимаю где-то 3-5к у.е.
а потом что?
пожалуйста поделитесь инфо
именно купить себе эту норм тарелку, а не подключать спутниковй инет через провайдеров(там несоответствие цены и кач-ва)
последний пост за 2005 год.. а теперь как??
Сообщение отредактировал cruelangel: 03 Январь 2011 - 13:20
Отправлено 04 Январь 2011 - 08:55
А какой канал/трафик нужен и почему именно спутниковый? Вы в Норильске живёте?
ну видимо раз спрашиваю, значит нужно))
трафик?даж не знаю)сейчас я живу в Питере и тут конечно с этим все шикарно, но собираюсь жить там, где проблемы большие)
2М download 1М upload-максимум, что я смогу получить без спутникового...да и то не везде
хотелось бы минимум 5 М в обе стороны, а лучше больше
если есть информация-просто сообщите
Сообщение отредактировал cruelangel: 04 Январь 2011 - 10:36
Отправлено 04 Январь 2011 - 12:19
Пять мегабит?!?!?ну видимо раз спрашиваю, значит нужно))
трафик?даж не знаю)сейчас я живу в Питере и тут конечно с этим все шикарно, но собираюсь жить там, где проблемы большие)
2М download 1М upload-максимум, что я смогу получить без спутникового...да и то не везде
хотелось бы минимум 5 М в обе стороны, а лучше больше
если есть информация-просто сообщите
Через тарелку скорости аплоада, реальной, больше мегабита всё равно не получите. Даунлоад может быть больше.
Заплатите около 120 000 - 150 000 рублей (не белорусских) за оборудование и разрешения, потом каждый месяц за анлим со скоростью в мегабит будете платить примерно столько же. Либо, если не брать анлим, то платить будете по паре рублей за мегабайт. Чтобы было понятно, о чем речь, скажу - от нормально работающей модели где-то по 500-1000 мегабайт в час утекает (итого на спутнике было бы - 1-2 тысячи рублей в час). При этом вас ждут зависимость от погоды и крайне высокие пинги (сотни миллисекунд - некоторые сайты, например, Livejamin, DHLive в нормальном режиме не включите).
У вас и сейчас не всё так плохо. Одного мегабита достаточно, для одного сайта в HD и одного обычного, либо трех обычных. Фильм на двух мегабитах (DVDRip 1,4 ГБ) будет скачиваться полтора-два часа. Видео на Youtube и ВКонтакте смотреть можно, в обычном качестве. Это перечисляю, потому что вы не написали, зачем вам интернет.
Если действительно необходимо большее, можете скинуть мне название региона в личку, я порою. Вы сейчас ADSL рассматриваете (вариант, который 2М download 1М upload)?
Отправлено 04 Январь 2011 - 13:13
Фильм на двух мегабитах (DVDRip 1,4 ГБ) будет скачиваться полтора-два часа.
Вы сейчас ADSL рассматриваете (вариант, который 2М download 1М upload)?
полтора-два часа
а сейчас-то минут 5-10)
как раз в том то и проблема, что я так поняла это не adsl, а самая суперская оптика там
ладно, придется приспособится...
Отправлено 04 Январь 2011 - 13:32
Кстати в FTTB-сетях /"оптика"/ часто есть свои фильмотеки и ретрекеры - в этом случае популярные фильмы часто можно качать как раз за пять минут. Но это оффтоп уже махровый.
Сообщение отредактировал gvicik: 04 Январь 2011 - 13:34
Отправлено 23 Январь 2011 - 20:08
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей