Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 14:41
Я когда на студию шла устраиваться, в общих чертах уже знала, что предстоит.
Поэтому особым выяснением чего и как по телефону не занималась.
( Слышала о таком виде деятельности). Позвонила по 3 объявлениям.
Пошла по всем по очереди. Дело было примерно года 4 назад. Пришла по первому объявлению.
Помещение в подвале, в каком-то офисном центре. Как они там существовали, до сих пор не пойму. Оказалось, что админа нет, хотя мы о встрече договорились. На повторные звонки номер был недоступен. Девочка, открывшая мне дверь,предложила подождать в каком-то предбаннике, больше похожем на камеру, где стояло 3 стульчика. Тут еще одна девочка подошла, оказалось с ней тоже о встрече договаривались. Она попыталась что-то выяснить у девочек, открывавших дверь и вылетела оттуда с глазами по 5 копеек. Описала мне обстановку- офисные столы и стулья, разделенные занавесочками и девчонки голышом фоткаются. Подождав админа еще полчаса, я поняла, что хорошего ничего тут быть не может и ушла.
Пошла по второму- офис, в котором проводили собеседования был отдельно, комнатка метр на метр, все вроде чистенько и прилично. Девушка только мне не понравилась, какие-то глаза у нее были беспокойные и фальшивые. И тут мне повезло. Как раз в это время явились работающие модели, с вопросами типа-Когда же нам, наконец, дадут зарплату, а то уже 2 месяца ждем.
Естественно, я оттуда быстренько ретировалась.
По телефону номер 3 мне сказали что студия в квартире, дали адрес. В общем-то мне там понравилось с первого взгляда. Нормальный ремонт, мебель, девочки ухоженные и приветливые. Сказали, что админ сейчас подъедет, посадили на кухне чай пить. Самое смешное то- что Я там чем-то админу не понравилась. Честное слово, она не хотела меня брать. Но, видимо, решила, что много такая серая мышь не заработает и сама уйдет. Тем более, я ей сказала, что буду совмещать с работой в офисе. Я даже слышала, как она с девочками по поводу меня советовалась- брать или не брать. Девочки были за, и она сказала, бог с ней, пусть попробует. Когда открыли мне первые имена, посидела со мной часок и все.
Студия была большая, и владела несколькими квартирами в разных районах города.
И через 2 недели я перебралась в ту, которая была ближе к дому. Вот там был настоящий срачь в смысле полное отсутствие ремонта и старая дряхлая мебель.
Но зато там был золотой коллектив- они научили меня зарабатывать больше 1000 в период, научили правильно пользоваться косметикой, дали мне список фраз, необходимых новичку и вообще, за все, что сейчас имею, премного девочкам благодарна.
Студия была хорошая, несмотря на отсутствие ремонта в отдельно взятой квартире( просто все, кто там работал, жили рядом и даже на время ремонта переходить в другое место не хотели)Зарплата вовремя, чай/кофе/сахар/быт химия/уборка за счет студии. Фото с проф. Фотографом. Только единственное жесткое условие- 50% и работа только в студии. Я бы и не ушла тогда, если бы мне разрешили работать дома и подняли бы процент, хотя бы до 70. Но в этом вопросе мы не сошлись, так что я теперь работаю на себя.
Не бывает неразрешимых проблем. Бывают неприятные решения.