Выбор между Casio или Sony
Отправлено 19 January 2006 - 14:17
Выбираю между Casio P600 и Sony W12.
В Сони привлекает размер, но насколько качественны снимки? Кроме того, очень компактны Casio, но тот же вопрос - качество и функциональность? Что посоветуете? Заранее благодарю!
Отправлено 19 January 2006 - 16:27
Andrew: pentax!!!! Я просто заржал от души, молодец, Андрюха!
В продолжение этому: canon мне больше нравится, дело не только в пикселях - надо чтобы оптика lens'овская была ИМХО так
Отправлено 19 January 2006 - 17:44
В продолжение этому: canon мне больше нравится, дело не только в пикселях - надо чтобы оптика lens'овская была ИМХО так
Canon is the best
Shit fire and save matches, *** an duck and see what hatches
Отправлено 19 January 2006 - 18:12
Класс! Что выбрать: CASIO или SONY?
Andrew: pentax!!!! Я просто заржал от души, молодец, Андрюха!
пикселей 5м за глаза хватит имхо... 7 уже и не обязательно для дома то уж точно...
оптика.... ну пентаксовская не хуже каноновской однозначна...
пентакс написал потому что он делает самые компактные зуум объективы соответственно и фотоаппараты...
Отправлено 21 January 2006 - 07:25
ЗЫ: а ещё мне сказали, что 7мегапикс. не бывает, это враки, максимум 5 пока на любительских камерах=))))
Отправлено 21 January 2006 - 08:13
ЗЫ: а ещё мне сказали, что 7мегапикс. не бывает, это враки, максимум 5 пока на любительских камерах=))))
Какое разниццо , хлавное шоп дорого и красиво и цифирки симпатышные напысаны были
Отправлено 21 January 2006 - 08:59
http://www.sony.ru/v...roduct=DSC-P200 вот он
Что касается красивых циферок... Да вот, мне нравится, что он у меня 7,2 пиксельный. И Никон по сравнению с ним проигрывает. У подруги 5-пиксельный Никон, мы фоткали и сравнивали цвета. У меня все намного правдивей, да и фотки совершенно другого качества. Хотя у нее там наворотов поболее, чем на моем. друг брал мою соньку фоткать ребенка, до этого брал Никон у кого-то. Сказал, что мой даже сравнивать нечего: разница очевидна. Я не хочу, чтобы это звучало как хвастовство и всякое такое, я этот фотик не выбирала, мне его подарили, прсто меня бесит, когда люди начинают обсерать то, что едва ли видели.
Не знаю насчет фоток формата А4, лично я всегда печатаю 13 на 18. Мне этот формат очень нравится. В фотоаппарате есть несолько режимов для размера фотки, в инструкции прямо расписано для какогоразмера какую цифорку ставить: VGA(e-mail), 1M, 3M, 5M, 3:2 и 7М. Я ставлю 1М всегда и получается родной размер 13 на 18 для фотки. 7М, если мне не изменяет память, применяется для А3 (это А4 умноженное на 2). Вот
А вот Canon мне хвалили. Профессионал хвалил точнее.
Отправлено 21 January 2006 - 11:45
Шути любя, но не люби шутя
Отправлено 21 January 2006 - 13:35
Cruel прежде чем обвинять человека во лжи, надо бы уточнить детали, а то придется извиняться
http://www.sony.ru/v...roduct=DSC-P200 вот он
ну чего ты сразу обижаться-то?
я не обвинила во лжи тебя, просто мне сказал человек, который очень разбирается в этом всём, что 7 и 7.2 стали писать из-за понтов или ещё чёрт знает что из-за чего, а на самом деле там 5 или 5,2 максимум. Я же не говорю, что ты эти 7 выдумала! Да, написано на фотике... на заборе тоже написано... ладно, спорить не буду, против компании Сони ничего не имею абсолютно!! К тому же, кто сказал, что раз там не 7, то кач-во будет плохое? Я просто описала мнение разбирающихся людей, вот и всё. Зря ты так, может настроение так себе? Не ругайся
кстати по поводу сравнения картинок... нельзя судить так сразу. Пусть профи вам обеим настроит фотики идеально для типа фотки, освещения и т.д. и сфоткает с одного ракурса. Вот тогда можно будет сравнивать объективно.
Отправлено 21 January 2006 - 13:44
кстати, а почему они пишут про соньку 7,2 ЭФФЕКТИВНЫХ мегапикселов? знающие люди, разъясните?
Отправлено 21 January 2006 - 14:08
Смотрите размер матрицы, например 1.8 это лучше чем 2.2, и на много лучше чем 2.5. Чем больше физ размер матрицы, тем меньше шумов на фотке (зернистости). Далее смотрим на светосилу оптики, чем меньше число, тем качественней оптика, напирмер 2.2-.3.6 это лучше чем 2.8-5.0 (2 числа потому, что показывается светосила без зума и на макс зуме). Далее смотрим на живучесть аккумулятора, чем больше тем лучше. Смотрим на начинку фотика (правда о мыльницах это редко пишут) - скорост включения фотика, минимальные выдержки, с каким качеством он пишет видео ( это покажет сильный ли процессор в нем). Например у Canon очень хороший процессор Digic II.
На счет, того что у сонек Carl Zeiss или у панасов Leica - все это тоже лохотрон, они ничем не лучше кэноновской.
Отправлено 21 January 2006 - 14:45
Cruel, да у меня настроение не очень. Твой приятель утверждает, что компания Сони пишет на фотике и в характеристиках неправду? Это уже, знаете, как-то слишком.
В моем фотике мне не нравится только одно: когда делаешь зум, то фотки становятся темнее, чем больше зум, тем темнее фотка... Но я спрашивала у фотографа и он, употребляя разные термины, сказал, что это естсественно. Вот.
Отправлено 21 January 2006 - 17:31
Отправлено 21 January 2006 - 17:32
У меня отец фотограф. Так он говорил. что-то о том, что есть реальное количество, а есть то, что пишут - до него фотки просто "растягтваются". У меня мыльница, реальное 3,5 а написано 6. И есть такой режим, пр котром правда на 6... но качество остается на 3,5.Cruel, да у меня настроение не очень. Твой приятель утверждает, что компания Сони пишет на фотике и в характеристиках неправду? Это уже, знаете, как-то слишком.
Так что все правы в общем-то.
Отправлено 21 January 2006 - 23:40
есть реальное количество, а есть то, что пишут - до него фотки просто "растягтваются". У меня мыльница, реальное 3,5 а написано 6. И есть такой режим, пр котром правда на 6... но качество остается на 3,5.
вот об этом я и говорила, просто сформулировала совсем не так. Всем пис =)
Отправлено 22 January 2006 - 10:24
О! Еще вспомнила.Сравнивая фотки с моего с фотками с других фотиков я замечала, что на моем видно, что называется, каждую трщинку, любую даже самую маленькую морщинку. Т.е. он реально показывает даже самые мелкие детали. Это, мне кажется, тоже зависит от количества пикселей.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей