это редкость, как у вас, какое-то врожденное нарушение обмена веществ, а что за состав камней - фосфаты, ураты, оксалаты - чего вам пишут? размер большой?
Сообщение отредактировал Алина В: 01 Февраль 2021 - 21:13
Отправлено 01 Февраль 2021 - 21:17
это редкость, как у вас, какое-то врожденное нарушение обмена веществ, а что за состав камней - фосфаты, ураты, оксалаты - чего вам пишут? размер большой?
Сообщение отредактировал Lacerta: 01 Февраль 2021 - 21:21
Отправлено 01 Февраль 2021 - 21:24
Отправлено 01 Февраль 2021 - 21:33
у меня когда был весной сильный пиелонефрит.который дал осложнение на сердце и до сих пор расхлебываю и продолжаю профилактику после лечения.то у меня кроме воспаления в анализах было очень много уратного песка.то что уролог выписывала очень много лекарств и нужное .но для профилактики да и для лечения .потомучто если было то может еще быть нужно пропивать травяные сборы и я еще нашла для себя аюрведические препараты из индии и они мне хорошо зашли. они на травах и от них реально лучше.но если есть воспаление и серьезное чтото .то уролог обязательно
Отправлено 01 Февраль 2021 - 21:39
Поправлю вас чуток, лучше все же не уролог, а нефролог. Но если нефролога нет в городе (бывает и такое), то тогда уже уролог.у меня когда был весной сильный пиелонефрит.который дал осложнение на сердце и до сих пор расхлебываю и продолжаю профилактику после лечения.то у меня кроме воспаления в анализах было очень много уратного песка.то что уролог выписывала очень много лекарств и нужное .но для профилактики да и для лечения .потомучто если было то может еще быть нужно пропивать травяные сборы и я еще нашла для себя аюрведические препараты из индии и они мне хорошо зашли. они на травах и от них реально лучше.но если есть воспаление и серьезное чтото .то уролог обязательно
Сообщение отредактировал Lacerta: 01 Февраль 2021 - 21:41
Отправлено 01 Февраль 2021 - 23:16
у меня когда был весной сильный пиелонефрит.который дал осложнение на сердце и до сих пор расхлебываю и продолжаю профилактику после лечения.то у меня кроме воспаления в анализах было очень много уратного песка.то что уролог выписывала очень много лекарств и нужное .но для профилактики да и для лечения .потомучто если было то может еще быть нужно пропивать травяные сборы и я еще нашла для себя аюрведические препараты из индии и они мне хорошо зашли. они на травах и от них реально лучше.но если есть воспаление и серьезное чтото .то уролог обязательно
У меня неск.лет назад была похожая проблема уролог очень хороший сказал травяные сборы хороши для профилактики после лечения,что б вымыть песок,от камней они не помогут.
Отправлено 02 Февраль 2021 - 00:08
У меня неск.лет назад была похожая проблема уролог очень хороший сказал травяные сборы хороши для профилактики после лечения,что б вымыть песок,от камней они не помогут.у меня когда был весной сильный пиелонефрит.который дал осложнение на сердце и до сих пор расхлебываю и продолжаю профилактику после лечения.то у меня кроме воспаления в анализах было очень много уратного песка.то что уролог выписывала очень много лекарств и нужное .но для профилактики да и для лечения .потомучто если было то может еще быть нужно пропивать травяные сборы и я еще нашла для себя аюрведические препараты из индии и они мне хорошо зашли. они на травах и от них реально лучше.но если есть воспаление и серьезное чтото .то уролог обязательно
Отправлено 02 Февраль 2021 - 16:43
Нефрофит наверное? Он хороший, да. Но только как вспомогательное средство, естественно
помоему,я сейчас точно не сказу, прошло 8 или 9 лет,я помню св.диагноз хр.пиелоцистит,тогда,я как то расказ. на форуме случился приступ,вышел камень.Перед этим,тогда ещё была глупой,на работе не отпускали на больничный,неделю я так мучилась,с походами в туалет каждые 15 мин,сама себе прописала уролесан,вечером после работы сидела в горч.ванне,только там не много отступала боль,А водну ночь пошла в туалет и потеряла сознание,могла умереть,если камень бы застрял.Вроде с тех пор после лечения не было обострений,один раз только цистит.Понятно это не случилось в один день,когда была студенткой часто были колики,не обращала внимание,раз только после ночевки в палатке на сырой земле лежала в стационаре.Потом через 9 лет этот приступ.Получается почти раз в десятилетку случались обострения,Спрашивала врача,почему так,что спровоцировало,он сказал всё что угодно может быть,вплоть до смены места жительства,там вода была плохая.
Отправлено 02 Февраль 2021 - 19:14
Поправлю вас чуток, лучше все же не уролог, а нефролог. Но если нефролога нет в городе (бывает и такое), то тогда уже уролог.
Кстати, для растоврения камней/песка хорош блемарен. Но это только после консультации с врачом, конечно же.
я была и у терапевта и у нефролога.но мне становилось все хуже.несколько раз вызывала скорую. потом уже поехала на такси в платную клинику к урологу и там мне назначили адекватное лечение.очень важно найти хорошего врача.это главное
Отправлено 02 Февраль 2021 - 20:54
я была и у терапевта и у нефролога.но мне становилось все хуже.несколько раз вызывала скорую. потом уже поехала на такси в платную клинику к урологу и там мне назначили адекватное лечение.очень важно найти хорошего врача.это главное
Это да, от самого врача очень многое зависит. Здоровья вам!
Отправлено 08 Февраль 2021 - 16:57
Генетическое, по дедушкиной линии идет, обошло только мою маму. Коралловидные камни, самые стремные из всех разновидностей камней. Размеры разные, и большие, и маленькие, узистка последняя в шоке была, помню) Штук 30 их
да, это очень плохо лечится, иногда пробуют дробить, очень большие оперируют и все выбирать до последнего стараются, но все равно вам надо хорошая консультацияч по своей генетической болячке, подбор питания жесткий, а может еще и с травником посоветваться, правда только раз видела, как растворился, но поселдствия для почки все равно остались - до сих пор как мешок и часто воспалается, очень долго с ним ходил( берегите себя и не запускайте все это((
Сообщение отредактировал Алина В: 08 Февраль 2021 - 16:58
Отправлено 08 Февраль 2021 - 17:55
да, это очень плохо лечится, иногда пробуют дробить, очень большие оперируют и все выбирать до последнего стараются, но все равно вам надо хорошая консультацияч по своей генетической болячке, подбор питания жесткий, а может еще и с травником посоветваться, правда только раз видела, как растворился, но поселдствия для почки все равно остались - до сих пор как мешок и часто воспалается, очень долго с ним ходил( берегите себя и не запускайте все это((
Не, мне уже это ничего не нужно Мои почки, как сказала врач, под удаление только (в будущем, когда буду делать трансплантацию), а пока что я на диализе. Потому в теме почек и умничаю, хех) Уже Крым и Рим с ними прошла просто)
Отправлено 15 Февраль 2021 - 20:42
честно говоря печально, но видела неплохой результат трансплантации, правда там мать сыну почку отдала и очень хорошо прижилось, но два года все показатели в норме и все идеально, удачи вам с пересадкой!
Отправлено 22 Февраль 2021 - 18:00
от мамы лучше всего бы прижилась и лекарств меньше надо было бы, понимаю маму, которая все ребенку отдала бы, да и реально иммуносупрессоры - жуткая вещь, но как понимаю - если болячка наследственная, то и у мамы почки не очень ?(
Сообщение отредактировал Алина В: 22 Февраль 2021 - 18:01
Отправлено 22 Февраль 2021 - 19:15
А давайте я сама решу, что для меня лучше, ок? Извините, я не хочу больше обсуждать эту тему, в том числе и почки моей мамы.от мамы лучше всего бы прижилась и лекарств меньше надо было бы, понимаю маму, которая все ребенку отдала бы, да и реально иммуносупрессоры - жуткая вещь, но как понимаю - если болячка наследственная, то и у мамы почки не очень ?(
Сообщение отредактировал Lacerta: 22 Февраль 2021 - 19:18
Ответить
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей