Ля, романтизировать строгих родителей, оправдывая их тем, что сейчас я такой красавчик и не родила в 16, при этом попутно не сторчавшись и не спившись - это тот еще совчанский.
Можно подумать, что нестрогие родители 99 процентов воспитают из своего ребенка говно, которое в 16 лет катапультирует свой первый абортыш после выкуренного спайса.
Во всем нужно соблюдать баланс, а не благодарить своих родителей за абьюз и делать из их модели воспитания иДеАлЬнУю, прикрываясь тем, что ты не залетела и не сторчалась.
Это не камень в чей-то огород. Просто я не понимаю, как можно боготворить такой пережиток прошлого.
Я знаю огромное количество людей, которым социализация, построение отношений и семьи дались с величайшим трудом после того, как они все детство и юность провели в таких семьях, а потом, когда они наконец вырвались, поступив в институт или найдя работу, долго не могли построить свое счастье.
Вооот! Все мои подруги адекватные, нормальные личности ( не без личных проблем, как же без них))) но все же они сильнее морально чем я! И это факт! Такое воспитание наложило на мне отпечаток в виде страха, ПА депрессий а потом как следствие эпилепсии. Сейчас же я 10 раз подумаю стоит ли мне родить ребенка, смогу ли я его полноценно воспитать, готова ли я, возможно никогда не буду, а мои ждут внуков) Ну это такое, я вышке писала, было бы лояльное отношение и понимание, возможно я бы была здоровее и морально и тем более физически.
Сообщение отредактировал Little girl: 12 Январь 2021 - 02:22