Задержка в 7 сек при стриме
Отправлено 24 Июль 2020 - 07:06
Задержку увидела сразу после замены на 4к, смотрела свою трансляцию с телефона. Ставлю старую камеру, задержка уменьшается до 3 сек как и ранее
Сообщение отредактировал Ольга19999: 24 Июль 2020 - 07:08
Отправлено 24 Июль 2020 - 12:15
Чатур. битрейт ставлю 12000, во время стрима скачет от 5 до 20к. Фпс 30, норм. Железо и интернет норм.
Задержку увидела сразу после замены на 4к, смотрела свою трансляцию с телефона. Ставлю старую камеру, задержка уменьшается до 3 сек как и ранее
Какой у вас интерне, какая скорость upload ? потому как прыжки на 5000kbps при 4к видео не допустимы это скажется на видео.
Кстати многие люди будут просматривать ваше видео на небольших экранах ноутбуков или смартфонов, а значит, они не оценят качества в 4к :-(
Попробуйте сами глянуть ваше видео с компьютера с хорошим интернетом потому как например twitch кэширует видео на стороне клиента и из за этого бывает задержка.
Многие люди будут просматривать ваше видео на небольших экранах ноутбуков или смартфонов, а значит, они не оценят выдающегося качества вашего контента
Многие люди будут просматривать ваше видео на небольших экранах ноутбуков или смартфонов, а значит, они не оценят выдающегося качества вашего контента
Отправлено 24 Июль 2020 - 14:35
Сообщение отредактировал SplitCam: 24 Июль 2020 - 14:37
Отправлено 24 Июль 2020 - 17:18
Отправлено 24 Июль 2020 - 20:20
вообще чисто технически то что вы видите в обс это сигнал с камеры, при запуске стрима этот видеопоток кодируется(уже затрачивается время) потом передается по сети на серверы чб(тоже какое-то время) на сервере чб тоже идет транскодинг в несколько разрешений(тоже время) и далее с сервера скачивается в браузере(тоже время) по HLS и выводится в плеере - вот откуда вся задержка.. конечно одно дело кодировать и раздавать какие-то мелкие 720 или 1080 и громадные 4к.. разница есть как бы))
Отправлено 26 Июль 2020 - 06:09
Добавлю своё мнение и о других сторонах выбора между FHD и UHD. Момент с нагрузкой на железо учитывать не буду.
Нужно ли это? Зависит от реализации, можно сделать качественное 1920x1080 60 - будет сказочная картинка. А можно настроить вырвиглазное 3840x2160, которое по факту будет даже хуже.
Что выходит на практике? Да ничего особого, так более 1080 поддерживает лишь чатур (могу и ошибаться). Это удобно делать на дому одной модели, которая и будет всегда одна за компом/ноутом. Если же делать это на студиях, то шаловливые ручки портят всё и всегда)
Так, к слову, последний "писк" из реальности, скажем так: окно предпросмотра не хочет быть поверх окон. Была снята галка "поверх всех окон". Ткнул, забыл. На сл день именно у той же модели ситуация повторилась. Начали выяснять в чем дело (в первый раз она не заметила решение с предпросмотром). Галка, как выяснилось, снимается для того, чтобы появился звук от BRIO, когда отходит кабель сзади неё и помогает только его вынуть/вставить. Как это помогает микрофону вебки, я понять и выяснить не смог!) В виде эксперимента пока установлен откат изменений на компе после перезагрузки, теперь на очереди возмущения, почему "после того, как перестает работать нормально, я перезагружаю комп, тогда всё работает, но не сохраняются мои настройки?". А я иногда жалею, что у меня нет ни огнестрельного, крупнокалиберного оружия с собой и даже нет холодного!)
Много можно ещё написать, но пока это всё.
Захотелось реализовать CB - 3840x2160 60 и на остальные сайты - 1080.
Надо подумать, как это с более изящной защитой от шаловливых ручек сделать)
Попробую отписаться по факту)
-
Отправлено 05 Август 2020 - 10:40
Если смотреть с браузера, качество картинки хреновое, хуже чем у других. Почему так?
Опера, с впн
Сообщение отредактировал Ольга19999: 05 Август 2020 - 10:41
Отправлено 05 Август 2020 - 11:44
Я бы начал с интернета и vpn.
Отправлено 05 Август 2020 - 15:43
Интернет и впн имеете ввиду с телефона?
А вы транслируете через мобильный инет?
У других моделей другая камера может быть, другой интернет, и другой по мощности комп.
Сообщение отредактировал SplitCam: 05 Август 2020 - 15:45
Отправлено 05 Август 2020 - 16:12
11 мбайт вх, 8 мбайт исх. Это во время эфира
8mb/s upload - это очень мало для 4к 60 fps.
Отправлено 05 Август 2020 - 16:18
11 мбайт вх, 8 мбайт исх. Это во время эфира
8mb/s upload - это очень мало для 4к 60 fps.
да 8 не хватит для 4к 60фпс. а вообще насчет таких глюков - в прошлом году в некоторых городах были схожие проблемы. скорость инета хорошая, настройки хорошие.. оказалось что провайдер инета блочит порты и протоколы по которым идет вещание. пришлось звонить провайдеру и выяснять. разблокировать они отказались. после смены провайдера все норм стало. Это было в Ижевске и Казани у 8 моделей. Одна из них просто приехала к родакам с ноутом и там попробовала запустить стрим на другом инете - все сразу заработало. А до этого и настройки все перекопали и рестримы всякие пробовали.. провайдер не пускал.. поток шел и сразу падал битрейт
Сообщение отредактировал GOVNUSHKIN: 05 Август 2020 - 16:22
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей