Дамы, у меня тут случился инсайт дня, и я чувствую острую необходимость с кем-то поделиться этим.
Я долго думала, почему меня коробит и не устраивает позиция мужиков о том,что девушка якобы должна бросать неугодную ему работу (читай - любую работу, которая ему не нравится) взамен на то, что он будет ее обеспечивать.
Это касается и вебкама ("грязная работа"), и выхода в декрет, когда девушка бросает любимую работу только по просьбе своего мужика из-за того, что ему кажется, что она плохо выполняет свои "женские обязанности", "материнские обязанности" и прочее. Я рассматриваю ситуацию, в которой при отсутствии таких упреков девушка смогла бы продолжать работать (например, удаленно на частичной занятости).
Так вот, я по своему опыту брака, где меня обеспечивал муж, и других отношений поняла, чего я боюсь в этой ситуации - финансовой зависимости. При любых непонятных ситуациях со стороны таких мужиков (возможно, не всех) будут лететь упреки о том, что вы-неблагодарная, он для вас все делает, а вы не цените. Вам укажут ваше место иждивенки, и это не может не отразиться на вашей самооценке.
Поэтому когда вашему парнеру не нравится ваша работа, шлите его нахрен сразу. Ну или на худой конец спросите, как он видит без этой работы вашу жизнь. Вдруг он может предложить какой-то вариант другой достойной работы, куда может вас устроить (спойлер-не предложит). Потому что пока вы эспериментируете с жизнью за счет этого парня, вы упускаете опыт, который вам понадобится, когда мужику перехочется вас обеспечивать. В ситуациях, когда он весь такой богатый принц-на-белом-коне и хочет сделать вам в жизни сказку, чтоб вы забыли об этой вебке навсегда,просите его о надежных длительных инвестициях (таких, как брачный контракт, где будет указано, как именно он будет вас обеспечивать в случае развода или недвижимость, с аренды которой можно получать прибыль, достаточну., чтоб покрывать ваши расходы). Вот такие условия можно считать разумными, а не "не хочешь, чтоб я работала на вебке - присылай мне деньги". Хотя и на первый вариант большинтсво мудозвонов не согласится, потому что нормальный мужик не позволит себе диктовать другому взрослому человеку, как ему/ей жить.
Сообщение отредактировал Dilailla: 03 Октябрь 2020 - 12:08