[quote name="Crazygurl" post="1090428" timestamp="1655291612"]
[quote name="whitex" post="1090417" timestamp="1655290222"]
[quote name="apricot blossom" post="1090412" timestamp="1655289357"]
[quote name="whitex" post="1090394" timestamp="1655286345"]
Запрет на использование электронных кошельков в целях получения оплаты за товары (работы, услуги), результаты интеллектуальной деятельности, а также по внешнеторговым контрактам и договорам займа
Данное нововведение актуально в первую очередь для российских юридических лиц и ИП, а также физических лиц-самозанятых. С 1 июля 2021 года в соответствии с ч 4 ст 12 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле":
запрещается принимать электронные деньги с электронных кошельков (платежных систем) в качестве оплаты за товары (работы, услуги), результаты интеллектуальной деятельности, за исключением расчетов через платежные карты, предоставленные в соответствии с правилами иностранной платежной системы;
запрещается использование электронных кошельков (платежных систем) для переводов, связанных с осуществлением внешнеторговой деятельности и / или по договорам займа; Можно загуглить: изменения в валютном законодательтве от 1 июля 2021г.[/quote]В общем прочитала еще раз внимательно, как оказалось это как раз то что я читала ранее…
Деньги с иностранных платежей получать можно, но обязательно платить налог.
Прочитайте все еще раз внимательно .
Это касается только случаев БЕЗ открытия банковского счета. А если вы выводите это на банковский счет и уплачиваете налог, то вы делаете все согласно закону!
https://www.rbc.ru/r...a7947c0444bd0b0
https://www.sberbank...ng=ru&type=NEWS[/quote]Новые положения не применяются к расчетам, осуществляемым с использованием банковских карт, выпущенных по правилам иностранных платежных систем. Я так понимаю,что речь идет о карте выпущенной Паксум ( но эти карты не доступны для РФ) В противном случае,использование ин платежных систем не допускается для коммерческой деятельности.Если оборот средств превышает 600K руб в год ,нужно предоставить отчет. Нужно это всё это выяснять у юристов,но походу они сами не знают,как это работает на практике[/quote]
Кто объяснить может мне ? Вот если я сейчас на маму оформлю паксум и буду ей слать на карту Мир деньги и за год накапает 599.000 к примеру, то тогда я никому ничего не должна объяснять буду и налоговая не при***тся?
Интересно как вы паксум на маму откроете?) Она у вас тоже на сайтах работает? Сейчас при регистрации паксум обязательно запрашивают ссылки на ваши страницы сайтов, с которых вы будете получать деньги + скрины с самого аккаунта сайта, т.е. страница, где указаны ваши данные, и видно, что этот аккаунт веб модели принадлежит вам.[/quote
Ох ! Я этого не знала :(
Сестра и брат сейчас открыли паксум аккаунты себе. Они русские но живут в Греции. Без каких то проблем открыли.
Видимо это только у нас в России аккаунт можно открыть только если ты веб модель ?
Они просто указали « для личных целей» хммм
они могут открывать для "личных целей", но камсайты на такие кошельки деньги не отправляют.