Выбор делаю на уровне интуиции, поскольку лично мне проще "принюхаться" к людям, чем скрывать работу от окружения.
По поводу "не общались бы" - были и у меня такие в круге общения, я одно время как-то неловко молчала, а потом до меня дошла такая фишка, что люди орут о своей ненависти к определенной группе людей только до тех пор, пока в их окружении не окажется представитель этой группы. А дошло так. На какой-то массовой пьянке поднялась тема геев, один парень стал рассказывать, как он ненавидит п***ров и как бы он их бил. Всю телегу рядом с ним сидел парень-гей, с которым они до этого заобщались и на пьянке чуть ли не братались. И тут "братуха" поворачивается к гомофобу и спрашивает, в курсе ли он, что уже два часа общается с геем нормально. Тот не только не стал бить морду гею, но и извинился, чего никто не ожидал.
Просто большинству шевелить мозгами не хочется, проще стереотипами думать, отсюда и страх под эти стереотипы попасть. Лучше сразу захлопывать фукающих, если вам симпатизируют или любят вас, то, скорее всего, не отвернутся, в противном случае такие люди нафиг не нужны рядом.
Обеспеченные мужики, встреченные до мужа, конечно, предлагали бросить, но там вообще тонкая история, им статус поддерживать нужно, а мне не выгодно было бросать вебкам ради отношений, потому что гарантий никто дать не может, а остаться и без мужика, и без постояш, спустя полгода или год, не хотелось.
Главная мысль такова - ищите союзников и единомышленников. Общение строится на интересах и симпатии, а не на том, гомик ты или виртуальная шлюха.