Отказалась от употребления мяса в любом виде! и от кожаных издателей (сумки, обувь, шубы и т.д. ) не так давно...
Осознанный выбор. Чувствую себя очень хорошо !
Хочу постепенно перейти на веганство, не знаю с чего начать!
Не могу определится с литературой, кто практикует такой образ жизни, посоветует пожалуйста - каких авторов почитать ? и с чего лучше начинать?
пожалуйста, прошу не флудить тех кому не нравятся вегетарианцы!
Вегетарианство/Веганство
#1
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 18:31
#2
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 18:55
Отказалась от употребления мяса в любом виде! и от кожаных издателей (сумки, обувь, шубы и т.д. ) не так давно...
Осознанный выбор. Чувствую себя очень хорошо !
Хочу постепенно перейти на веганство, не знаю с чего начать!
Не могу определится с литературой, кто практикует такой образ жизни, посоветует пожалуйста - каких авторов почитать ? и с чего лучше начинать?
пожалуйста, прошу не флудить тех кому не нравятся вегетарианцы!
да ты моя хорошая!!!!!))) ++++++
#4
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 19:41
с какой целью вы это делаете? Почитайте: «Признание сыроедов и вегетарианцев». У вегетарианцев (и особенно и сыроедов) через какое-то время почти у всех начинаются проблемы. У сыроедов примерно через 2 года сыроедения, у вегетариацев срок зависит от того, насколько у них налажено пищеварение. С хорошим пищеварением, высоком огнем организма такие люди могут вегетарианить всю жизнь. Но таких крайне мало. Многим же вегетарианство вредно, особенно в холодное время года, особенно при проживании в холодном климате и с дефицитом веса. Вегетарианство тоже не всегда положительно влияет на состояние, кому-то может не хватать тяжелых продуктов. Все до поры до времени. И только отдельным людям с хорошим огнем пищеварения удается вегетарианить долгое время. У остальных, увы, это не получается Да и анализы не все показывают.
Так что вам нужно проверить пищеварение. И потом решить для себя «Зачем я это делаю?»
#6
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 19:52
#7
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 19:53
Wonderful После того как перестала есть мясо очень улучшилось самочувствие! высыпания на коже и лице прошли, вообще не ощущаю какого-то дискомфорта без мяса!
я к этому шла несколько лет, ела только курицу. Мясные продукты - колбасы разные не ем давно!
мне даже неприятно если честно смотреть на мясо... я очень люблю животных
и в какой-то момент жизни начинаешь понимать, что невозможно есть то что ты любишь ....
Рыбу тоже я как-то не особо воспринимаю, ем ее сейчас но очень редко!
для меня сложнее всего отказаться от молочных продуктов! Я не знаю как себя буду чувствовать без них! Поэтому хочу понять с чего начинать лучше!
сыроедение даже не обсуждается !
Сообщение отредактировал Katti227766: 22 Сентябрь 2017 - 19:55
#8
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 20:05
Я не ела мясо два года. Не по идейным убеждениям, а по воле случая. Сначала я увидела как забивали корову, и разделывали, это на меня произвело мощнейшее впечатление и я не ела мясо около 1 года. Только начала есть, купила на рынке свинину, а в ней был гной, после этого еще где-то год. Да и сейчас нет-нет, да вспоминаю это, и как-то не очень. Похудела я тогда очень сильно, до критического веса, но чувствовала себя достаточно хорошо и легко.
Главное, получать белок. Растительный-бобовые, грибы(хотя с ними осторожней-они очень тяжелые),орехи. Может протеиновые коктейли. Это очень важно, чтобы не было дефицита белка в организме.
Если не секрет, чем обоснован отказ от молочки?
Обычно мне похуй. Сегодня как обычно.
#9
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 20:08
для меня сложнее всего отказаться от молочных продуктов! Я не знаю как себя буду чувствовать без них! Поэтому хочу понять с чего начинать лучше!
Лактовегетарианство – один из видов вегетарианства, помимо растительной пищи допускающий употребление молока и продуктов из него.
#10
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 20:22
Я не ела мясо два года./// Да и сейчас нет-нет///
Если не секрет, чем обоснован отказ от молочки?
а сейчас едите? не совсем поняла
Отказ обоснован тем что это так же продукты животного происхождения, на этих фермах отношение к животным как и на бойнях ... тех же коров потом пускают на мясо ...
Сообщение отредактировал Katti227766: 22 Сентябрь 2017 - 20:40
#11
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 20:38
Сейчас да, в основном говядину. Причем такой парадокс, что стейки я ем с кровью, хотя раньше это было дикостью. Просто забылось и все) Свинина жирная, курица сухая, ем потому что надо. Рыбу очень люблю, любую вообще. Шампики тоже обожаю. А вот на счет молочки я бы очень хорошо подумала, хотя бы кисломолочные продукты, яйца, творог. Белок-это как кирпичики для нашего дома-тела, и веганы, я думаю, очень рискуют, тк из раст. продуктов очень трудно получить нужную норму белка. Так что если все-таки решитесь отказаться от молочки, тщательно следите за БЖУ.
Обычно мне похуй. Сегодня как обычно.
#12
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 20:46
да вот я и ищу для себя более менее полноценную замену в питании!
всех этих принципов не знаю
мясо я например вообще ничем не заменяла, готовлю все тоже но без него!
и похудела да, но я даже кайфую от этого)
и понятно, что придется поменять свой рацион полностью!
что получиться не знаю, без яиц и рыбы могу спокойно прожить как и без мяса, конечно если самочувствие ухудшиться буду употреблять молочные продукты
#13
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 21:25
Рекомендованная норма белка 0,8грамм на килограмм веса человека. Вот пример, сколько белка содержится в продуктах:
Кол-во грамм белка на 100 грамм продукта:
Крупа:
Манная - 11,3
Коричневый рис - 7,5
Дикий рис - 13,7
Греча - 12,6
Овёс - 11,7
Пшено (просо) - 11,5
"Геркулес" - 11
Ячмень - 10,6
Кукуруза - 9,2
Орехи:
Арахис (поджаренный) - 27
Фисташки - 21
Миндаль - 18,6
Фундук - 16,1
Лесной орех - 15
Грецкий орех - 15
Американский (бразильский) орех - 14
Макадамия - 7,9
Арахисовый мусс - 30
Кунжутовый мусс - 23
Кешью-мусс - 21
Грибы:
Свежие - 0,9-3,3
Сушёные - до 27,5
Абрикосы (сушёные) - 5
Горошек зелёный - 5
Брюссельская капуста - 4,9
Браунколь - 4,3
Побеги люцерны (альфальфа) - 4
Инжир (сушёный) - 3,9
Шиповник - 3,6
Брокколи - 3,5
Цветная капуста - 2,4
Картофель - 2
Капуста огородная - 1,8
Свёкла - 1,7
Квашеная капуста - 1,5
Лук репчатый - 1,5
Морковь - 1,3
Перец сладкий - 1,3
Тыква, кабачки - 0,6-1,0
Ягоды - 0,5-1,0
Так вы примерно сможете высчитать, сколько и чего вам надо съесть, дабы набрать свою норму, исходя из вашего веса. Просто, если вы откажитесь от животного белка, и будете питаться лишь макаронами, крупами, можно загреметь в больницу, поэтому я бы советовала все-таки делать свой рацион разнообразным. И ниже примерная таблица сколько вы можете получить из порции, для наглядности. Как вы видите, получить необходимую норму не так и трудно бех животных продуктов)
Обычно мне похуй. Сегодня как обычно.
#14
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 21:29
Таким образом, если ваш вес 60 кг(как пример),то вам надо 48 грамм белка в день, а это тарелка гречи с грибами на обед и манная каша на завтрак+ орешки, например. Или тарелка пасты с овощами и та же каша на завтрак. Меню, на самом деле разнообразное и очень простое. Потом вы интуитивно будете понимать, что вам надо скушать. Все получится)
Обычно мне похуй. Сегодня как обычно.
#17
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 23:17
У меня есть домашние животные,я безумно их люблю,но есть ведь грань между ними,свинья никогда не будет спать со мной в постели,и индюка я не поведу утром на прогулку
У меня родственники с деревни,поэтому я с самого детства знаю,что свинина,говядина,курица -увы,но это животное на сезон,и как бы не было больно,но так есть
Хотя по сути,мы едим яйца,это необходимо,но ведь это тоже жизнь
Рыба,чем она хуже курицы?
#19
Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 02:03
например плов с тофу со специями, ещё вкусно с картошкой, овощами, можно сначала обжаривать в овощах, очень вкусно, тофу перенимает вкус продукта с которым готовится но имеет при этом свой специфический вкус и содержание белка там высокое
Сообщение отредактировал alexandra1: 23 Сентябрь 2017 - 02:04
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)