Да и внутри самих стран дело идёт к тому что за каждую копейку гуляющую по банковскмм счетам нужно отчитываться.
немного уточню что во многих уже надо отчитыватся и не с прошлого года, а скорее с прошлого века ) РФ тут немного подзадержалось. да и реальных сроков для физиков уклоняющихся от налогов пока нет. но все будет.
рано или поздно так или иначе (с)
Такое впечатления,что многие и не поняли , что адалт это уже деятельность за которую уже будут идти последствия в любом случае, ступив на эту тропу как юредическте так и финансовые и уже вот это "ну поработаю месяцок-другой, как пойдёт, не пойдёт, значит закроюсь на суши заработала и хорошо". Я знаю не все но многие , особенно кто приходит только и еще в мыслях что это "лёгкие деньги" думают таким образом , ща на квартиру машину заработаю и свалю от сюда буду в офисе работать и спокойно жить. Нет - не будете. И ситуация с паксумом очень наглядное тому подтверждения. И вот эти все " мы самые важные клиенты паксума он существовал благодаря нам " - вообще все равно. Паксум как и любые платёжные системы, банки , платформы нуждаються в рекламе , что бы о них больше знали, что бы привлечь новых клиентов, разширить свои возможности и спектр функционала. Рекламировать на широкую аудиторию никто не будет то что занимаеться тиневыми вещами и работает только на вебмоделей которые скрывают свои доходы. Придёт скоро время и моделей из стран где это нелегально поставят перед выбором : или каким то образом легализируйте себя для работы на подобных платформах или всего хорошего, приятно было поработать. Уже эта индустрия переполнена насколько , что потеряв снгшную аудиторию, ни для какой платформы не будет болезненно, так же как и для платёжной системы. По этому , те кто уже здесь - валить не получиться, а для тех кто думает заработать на айфончик - подумайте 100 раз.