Очень интересная тема. Актуальная для меня. Мила подписываюсь под каждым твоим словом.
Но у меня есть основания на лень. Я стыжусь своей работы. А ведь работа у нас нереально творческая- фото, видео, мэйкапы, стиль, артистизм, мода, эротические танцы и красивые движения. Этож сколько разных видов искусств в одном флаконе! ТАК В ЧЕМ ЖЕ ПРОБЛЕМА?
Я боюсь стать топовой моделью. Не хочу славы! Считаю нашу профессию позорной. И мне казалось, что тебе, Мила пофиг
и что ты не от кого не скрываешь и даже гордишься такой профессией.
1 Мила, советую тебе просто сменить работу. Не обязательно резко. Ты можешь потихоньку учиться
тому, что действительно тебе интересно и заниматься этим как хобби, одновременно работая на вебке.
А позже достичь профессионализма и сделать из хобби серьёзный биз. Как мне кажется твоя проблема просто в том, что тебе не интересна твоя профессия. Выход один - сменить на интересную.
Работай на работе, которая приносит тебе удовольствие и тебе никогда не придется работать (сказал кто-то однажды).
Ты себя растрачиваешь на вебке и это не твое призвание. Поэтому ты чувствуешь себя подавленной и тебе кажется, что какая то часть твоей жизни проходит мимо. Значит не все так плохо, Мила. Значит есть какое-то высокое предназначение для тебя и тебе надо просто его найти! Значит ты не совсем конченная лентяйка, если задумываешься об этом и ищешь ответ.
2 Мне помогает, если начать копить деньги. Когда сумма приличная и ты понимаешь, что ещё столько же и можно купить новую бэху, то это вдохновляет. Иногда даже не могу потратить накопившуюся сумму. Жаба давит))) И копилочка работает только на плюс!
3 Помогают всякие рэйтинги и конкурсы на сайтах.
4 Мила, советую тебе прочитать книгу К черту всё! Берись и делай! - Брэнсон Ричард
Я вообще удовольствия от работы за 12 лет не получала ни разу и уверена, что это вообще невозможно. Каждую смену переступаю через себя. От этого уже раздвоение личности и психологические проблемы. Успокаиваю себе тем, что осваиваю новую профессию, благородную, приближенную к искусству и тусовке. Вообщем мысль, что этот ад (вебкамбиз) скоро закончится меня очень греет. А ведь 90 процентов людей живут ТАК. Они работают на работе без удовольствия. Если бы все люди на земле стали заниматься только тем, что им интересно и получали бы за это приличные бабки, то на земле воцарилась бы гармония и рай. Так что давайте, девы начнем с себя. Я уже близка к своему минираю, чего и вам желаю. ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА.
Сообщение отредактировал irina1991: 16 June 2013 - 22:56