Мы ж по сути делаем приток денег,
1. Да, пока речь идет, как я тоже поняла, только о банковских счетах за границей, открытых самостоятельно или ч/з адвокатские и т.п зарубежные конторы, паниковать заранее нет смысла. Что толку нервничать из-за того, на что повлиять не можем.
2.Не хочется даже думать об этом, но простой запрет на обслуживание карточек иностранных банков на просторах родины, иначе как ч/з кассы росбанков может выйти в любой момент
Технических проблем с этим нет.. Банки просто законодательно могут заставить под страхом отзыва лицензии или др. страшилок создать доп. пункты такого кассового обслуживания на вокзалах, в аэропортах, торговых центрах и пр. людных местах с режимом 7/24. Все расходы-то лягут на банки, а не на гос казну! А чтобы банки подсуетились и не тянули время, у правительства и налоговой рычагов найдется вагон и тележка. Вот и все дела.
3.Вебкам в Раше на птичьих правах, поэтому дев, например, с плакатиком "Не мешайте без хлопот снимать деньги за приваты" на митингах по Думой и Совмином представить, сорри, не могу
(
Кататься туда сюда и как часто, чтобы снять копейку за бугром? Если заработки не рекордные, то ездить нужно будет реже.А на что жить пока накопится достаточно, чтобы не жаль было денег на дорогу и потерянного времени...Ведь если за один день туда сюда без багажа мотаться, неизбежно попадешь в поле зрения таможни, а следом налоговой. Ведь сотни дев модельной внешности только из столицы вебкама начнут пересекать границу, как порог офиса
Свалить? Это трбует времени, денег и далко не всегда возможно по многим обстоятельствам. Напрмимер непогашення ипотека и тп.
3.Так что лучше все же призадуматься
заранее как строить жизнь и эту работу при возможном хреновом раскладе.. Я вот точно года два по семейным делам буду здесь сидеть на привязи. Возможно придется или ИП делать, или думать о 2-й офиц. работе. Вариант с дворником не прокатит, если введут поголовное декларирование доходов и
расходов., не та зарплата
(
Накупить недвижки и сдавать? Не прокатит, увы. Налоговая уже сейчас начала мониторить все объявления арендотателей Им даже штаты под это увеличивают под будущий мониторинг рынка аренды, купли-продажи недвижки, и пр. всего дорогостоящего. Сейчас же все переходит, как на западе, в электронный вид. Контролировать все легче и легче.
Так что месье Депардье сильно погорячился)) У него основной источник дохода во Франции и Испании вроде, а там сейчас идет чистка за минимизацию налогов по хитрым схемам, в т.ч. основанных на законах по избежанию двойного налогообложения
(
Ха-ха, не в ту цитату скопипастила топик из блокнотика. Отвлекает один симпатяшка
)
Чуть позже вставлю др. длинное ИМХО
Сообщение отредактировал Valeria: 08 Февраль 2013 - 18:24