Перейти к содержимому

Фотография

За счета за границей — штраф до 100%

Сообщений в теме: 14

#1 За счета за границей — штраф до 100% SunFlo

SunFlo

Добрая

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 287 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 16:50

C 13 февраля деньги на зарубежные счета граждан должны будут поступать только из отечественных банков; нарушители рискуют отдать в казну всю сумму операции.

Все переводы на зарубежные счета должны будут вестись транзитом через российские банки, штраф за нарушение — от 75% до 100% от суммы перевода. И даже проценты по депозитам с зарубежных счетов должны сначала пройти через российские банки, прежде чем вернуться на зарубежные счета.

Все эти требования были прописаны в законе и ранее (с 2004 года), однако драконовские меры кодекса об административных правонарушениях будут работать с 13 февраля.

С одной стороны, такая мера призвана бороться с уклонением от налогов и отмыванием денег.

С другой стороны, как минимум жизнь фрилансеров станет сложней. Для работы с зарубежными заказчиками придется вести полноценную ВЭД. Снимая же по старинке деньги с любимой карточки Payoneer или иного зарубежного счета, можно получить штраф на всю сумму снятия. Неприятно, правда?

Про ведение ВЭД написано немало статей на Хабре, и зачастую компании, состоящие более чем из одного человека, ею успешно занимаются. Однако для соло-фрилансера количество бюрократии по выводу своих денег и стоимость банковского обслуживания вырастет.

Более подробно тема раскрыта в оригинальной статье.

via Habrahabr

И не говори, что ты не можешь. - Ты можешь!!!

#2 За счета за границей — штраф до 100% XSatiX

XSatiX

Просто ангел, правда крылышки в аду оставила

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 18:21

Писец уепки! У меня больше слов нет! Не страна а концлагерь прям.
Жить, как говорится хорошо, а хорошо жить еще лучше

#3 За счета за границей — штраф до 100% Alise

Alise

хуй на воротник

• Модели
  • 2 445 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 18:27

я не очень поняла, это только систем типа пионера касается? а если я ваером получаю деньги на банковский счет? :ermm:

*** вам 

#4 За счета за границей — штраф до 100% XSatiX

XSatiX

• Members
  • 473 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 18:47

Тут вроде дискуссия об этом, правда не особо понятно каждый пишет как понимает http://habrahabr.ru/post/168459/

#5 За счета за границей — штраф до 100% AnnaModel

AnnaModel

Super Member

• Модели
  • 3 812 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 18:52

а как они обо мне узнают, если я в России с него не буду снимать ничего?
Изображение

#6 За счета за границей — штраф до 100% fgnxgx

fgnxgx

old timer

• Модели
  • 3 789 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 19:06

Там комменты интересные, особенно от самого пионера:

RitaPayoneer, 6 февраля 2013 в 14:54#

Payoneer не обязан докладывать о ваших доходах никакому налоговому органу, так как мы не являемся компанией, от которой вы получаете доход. Это требование применимо к компаниями, которые вам платят (например, к партнерам, с которыми мы работаем, или американским компаниями, от которых вы получаете деньги через US Payment Service).
Payoneer подчиняется американским законам, и мы обязаны соблюдать все официальные запросы правительства о выдаче информации. Такое происходит крайне редко и обычно применяется только к конкретным расследованиям (в основном, связанных с мошенничеством или несанкционированным использованием). Разумеется, Payoneer принимает все возможные меры для сохранения конфиденциальности вашей информации, выдача информации происходит только в случае официального запроса правительства, если он будет сочтен актуальным и необходимым.
Кроме того, Payoneer предпринимает все необходимые действия, чтобы убедиться, что предлагаемые нами услуги являются законными и соблюдают все действующие регуляции в сфере онлайн-платежей, в том числе KYC (Know Your Customer), BSA (Bank Secrecy Act), AML (Anti-Money Laundering) и OFAC (Office of Foreign Assets Control). В случае возникновения новых законов или правил, относящихся к любой из услуг, которые мы предлагаем, они будут пересмотрены, чтобы убедиться, что нет противоречия.

и еще:

kljaver
, 6 февраля 2013 в 11:51 (комментарий был изменён)#

Уголовное преступление иметь ЛИЧНЫЙ ОФОРМЛЕННЫЙ НА ТВОЁ ИМЯ БАНКОВСКИЙ СЧЁТ В ДРУГОМ ГОСУДАРСТВЕ, ЕСЛИ ТЫ ТАМ НЕ ПРОЖИВАЕШЬ! Для карточных продуктов в подавляющем большинстве случаев карта привязывается к единому карточному консолидированному банковскому счёту. Никто не заводит миллионы личных счетов под карты. В случае с Payoneer, я уверен, точно так же. Так что граждане Украины могут иметь сколько угодно иностранных банковских карт любых банков. Хватит уже вводить в заблуждение людей, не зная истины.

Так что дышим спокойно.

Сообщение отредактировал fgnxgx: 06 Февраль 2013 - 19:10

Красота не спасет мир. Я на пляже. Выкручивайтесь сами. Изображение

#7 За счета за границей — штраф до 100% Marina-Malina

Marina-Malina

Super Member

• Модели
  • 2 341 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 19:28

Да, комменты более информативные чем сам материал. ЩаЗ им так и отсюнявила 100% з.п ага :whistling:

Blowjob is better than no job

#8 За счета за границей — штраф до 100% Alise

Alise

хуй на воротник

• Модели
  • 2 445 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 19:31

с каждым днем я начинаю ненавидеть рашу все больше

*** вам 

#9 За счета за границей — штраф до 100% AquaVita

AquaVita

Super Member

• Модели
  • 19 528 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 20:12

Получается что с пионером не будет проблем.
Не беспокойтесь раньше времени. Мне кажется, фантазия украинского правительства гораздо более бурная и ничего, всегда (!) находился выход))

#10 За счета за границей — штраф до 100% Kofe_Mashina

Kofe_Mashina

Advanced Member

• Members
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2013 - 08:49

Тоже на хабре читала. Но судя по реалиям законодательства (любого иностр.) ловить одиночных фрилансеров, вроде нас- будет слишком утомительно (запрос на каждого Петрова и Васечкина-горы бумаг и геморра все-таки). К тому же не думаю, что стоит волноваться кому-то кто НЕ по 200кэсов каждые 2 недели снимает. И опять же, там правильно в комментах писали, что ни пионер, ни его аналоги не имеет персональных счетов на каждого владельца карты. Поэтому новость больше похожа на очередную страшилку. Если помните в прошлом году был какой-то аналогичный ужас про проблемы с мастеркард в России. И в итоге? Ничего.
З.Ы. Но чемодан все-таки продолжаю паковать =) мало ли какое будущее светит. Лучше быть поросенком Петей на тракторе и тихо свалить, чем открыть глаза и обнаружить финансовый железный занавес, и потом идти лампочки на заводе делать, ровным строем.
В общем всем лучей добра, и поменьше паники. Но имхо конечно.

#11 За счета за границей — штраф до 100% irina1991

irina1991

Super Member

• Модели
  • 1 952 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2013 - 11:21

Как-то всё нелогично. Как вы себе это представляете? Арестуют возле банкомата? Повестка вам в почтовый ящик придёт или банкомат карту не отдаст? Да заипуться они письма слать, нас миллионы. Даже если они начнут, то с самых высоких счетов. До нас дело никогда не дойдёт. (Если это котавася вообще начнется!!) Скорее всего очередной закон, что бы прижать каких-то конкретных людей. Да и что бы банкомат карту не отдал- надо нашим ментам иметь власть над пионером. А пионер сразу заявил, моя хата с краю- ничего не знаю. Разбирайтесь с работодателями. Мы посредники.

На крайний случай найдуться люди, которые получат денюжки в другой стране и привезут наличку моделям.
Или модели раз в месяц-два будут сами ездить в соседние страны. Как-то не могу представить даже самую
страшную картину. Ну если шо, на митинг пойдём!

Нас так просто не убить, мы только сильнее станем! Я первая заявлю на суде, что нет такой работы в России, и приходится работать на зарубежных сайтах. Может меня даже по телевизору покажут и орден красивый дадут))) :lol2:

Сообщение отредактировал irina1991: 07 Февраль 2013 - 11:33

#12 За счета за границей — штраф до 100% irina1991

irina1991

Super Member

• Модели
  • 1 952 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2013 - 11:32

Мне всегда казалось, что нас глобально не прикрывают, потому что мы денюжки, заработанные на зарубежных сайтах тратим в России...

#13 За счета за границей — штраф до 100% XSatiX

XSatiX

• Members
  • 473 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2013 - 11:48

Мы ж по сути делаем приток денег, а некоторые храня деньги не в России делают отток денег и думаю что следить будут за теми кто деньги в иностранных банках хранит или переводит в иностранный банк без контроля правительства. Слишком запутано все ничерта не поняла.

#14 За счета за границей — штраф до 100% Valeria

Valeria

Mature model:))

• Модели
  • 1 790 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2013 - 18:15

Мы ж по сути делаем приток денег,

1. Да, пока речь идет, как я тоже поняла, только о банковских счетах за границей, открытых самостоятельно или ч/з адвокатские и т.п зарубежные конторы, паниковать заранее нет смысла. Что толку нервничать из-за того, на что повлиять не можем.

2.Не хочется даже думать об этом, но простой запрет на обслуживание карточек иностранных банков на просторах родины, иначе как ч/з кассы росбанков может выйти в любой момент :sick: Технических проблем с этим нет.. Банки просто законодательно могут заставить под страхом отзыва лицензии или др. страшилок создать доп. пункты такого кассового обслуживания на вокзалах, в аэропортах, торговых центрах и пр. людных местах с режимом 7/24. Все расходы-то лягут на банки, а не на гос казну! А чтобы банки подсуетились и не тянули время, у правительства и налоговой рычагов найдется вагон и тележка. Вот и все дела.

3.Вебкам в Раше на птичьих правах, поэтому дев, например, с плакатиком "Не мешайте без хлопот снимать деньги за приваты" на митингах по Думой и Совмином представить, сорри, не могу :((
Кататься туда сюда и как часто, чтобы снять копейку за бугром? Если заработки не рекордные, то ездить нужно будет реже.А на что жить пока накопится достаточно, чтобы не жаль было денег на дорогу и потерянного времени...Ведь если за один день туда сюда без багажа мотаться, неизбежно попадешь в поле зрения таможни, а следом налоговой. Ведь сотни дев модельной внешности только из столицы вебкама начнут пересекать границу, как порог офиса :devil_2:
Свалить? Это трбует времени, денег и далко не всегда возможно по многим обстоятельствам. Напрмимер непогашення ипотека и тп.

3.Так что лучше все же призадуматься заранее как строить жизнь и эту работу при возможном хреновом раскладе.. Я вот точно года два по семейным делам буду здесь сидеть на привязи. Возможно придется или ИП делать, или думать о 2-й офиц. работе. Вариант с дворником не прокатит, если введут поголовное декларирование доходов и расходов., не та зарплата :((
Накупить недвижки и сдавать? Не прокатит, увы. Налоговая уже сейчас начала мониторить все объявления арендотателей Им даже штаты под это увеличивают под будущий мониторинг рынка аренды, купли-продажи недвижки, и пр. всего дорогостоящего. Сейчас же все переходит, как на западе, в электронный вид. Контролировать все легче и легче.
Так что месье Депардье сильно погорячился)) У него основной источник дохода во Франции и Испании вроде, а там сейчас идет чистка за минимизацию налогов по хитрым схемам, в т.ч. основанных на законах по избежанию двойного налогообложения :((

Ха-ха, не в ту цитату скопипастила топик из блокнотика. Отвлекает один симпатяшка :))
Чуть позже вставлю др. длинное ИМХО

Сообщение отредактировал Valeria: 08 Февраль 2013 - 18:24

Деньги - не все, но зато приятная его часть.

#15 За счета за границей — штраф до 100% Valeria

Valeria

Mature model:))

• Модели
  • 1 790 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2013 - 18:19

сорри, не туда втулила:))

Сообщение отредактировал Valeria: 08 Февраль 2013 - 18:23

Деньги - не все, но зато приятная его часть.

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей