Интернет во всей квартире
Отправлено 08 October 2010 - 06:20
Я вообще не технический человек, но если у меня в запасе будет несколько умных советов и названий, то найду нужное в интернет и переговорю с провайдером))
В принципе ведь возможно иметь базу (интернет) в одной комнате, но какое-то устройство, которое передает сигнал в другую и там им тоже можно будет пользоваться ?
И это не влияет на скорость интернет?
Спасибо
Отправлено 08 October 2010 - 08:44
Роутер может быть только "проводным", а может быть проводной + WiFi-spot.т.е роутер и wifi это отдельные технологии ?
Смотри, чтоб умел WPA2 шифрование траффика делать (современные -- все обязаны уметь.)
Незнание Правил форума не только не освобождает от ответственности, но и само по себе является нарушением. ©
Отправлено 08 October 2010 - 08:46
Начал пользоваться очень давно, когда PCI и AGP еще были в моде. Чем могу поделиться, из опыта.
Реальная скорость с обычным Wi-Fi (802.11g) - мегабит 20-22, хоть и обещают от 54-х. Сам по себе Wi-Fi не создает никаких проблем при работе даже нескольких моделей. Проверено многократно.
Но на некоторых роутерах дешевле $100 узким местом может быть программное обеспечение (прошивка самого роутера). Скорость в один поток будет меньше 0,5 мегабита. Так что D-Link и т.п. брать не советую. Правда кроме DIR-320 и т.п. На них можно залить прошивку с Accel-PPTP, но не каждая модель с этим справится.
Поэтому проще и надежнее взять такой: http://market.yandex...=wl500g&srnum=9 - там прошивка уже доработана, взяты компоненты из прошивки энтузиаста Олега, в последних версиях есть даже Accel-PPTP. В нем много памяти, поэтому торренты тоже тормозит не будут. Да и по остальному железу нареканий нет. Что касается дешевых асусов, некоторые из них отключают порт на оборудовании некоторых провайдеров, например, голденовской части Билайн.
Чтобы вашим интернетом наверняка не пользовались соседи, нужно установить ключ шифрования WPA/WPA2. Второе надежнее, но не все сетевые карты поддерживают. Не ставьте WEP, хоть эта аббревиатура и расшифровывается как Wired Equivalent Privacy. WEP давно научились хакать. WPA/WPA2 шифрование устанавливается в три клика через веб-интерфейс. Желательно и поменять пароль на админку.
Установить само устройство лучше вдали от металлических конструкций и излучающих устройств (например, микроволновок). Желательно ничего не включать в розетку, куда включите роутер. У меня блок питания одного D-Link'а сдох через секунду после того как я включил в ту же розетку зарядку телефона. Не с первого раза, но сдох. Пришлось менять по гарантии. Блоки питания роутеров - импульсные, как в компьютерах, потому что нужен ток гораздо большей силы (2-3 А), чем требуется от зарядки телефона. "Импульсность" сказывается на надежности.
Что касается компьютера, то если на нем стоит беспроводная сетевая плата Atheros, то, возможно, потребуется обновить драйвер с http://www.atheros.cz/ . В старых версиях драйвера была очень серьезная проблема, приводившая к периодической, раз в несколько минут, потере пакетов до 90%. Для моделей это означает дисконнект.
Но когда вы решите все эти проблемы - если они возникнут, то Wi-Fi доставит вам немало приятных эмоций от того, что не придется прокладывать/перепрокладывать/таскать за собой кабель или перфорировать стены, чтобы развести интернет.
Сообщение отредактировал gvicik: 08 Октябрь 2010 - 08:54
Отправлено 08 October 2010 - 11:50
Отправлено 08 October 2010 - 12:36
Пользовалась D-Link DIR-300. Подходит только для обычного пользования инетом. Для работы вообще никак - со скорость глючит так, что не тянет ни один сайт. Например, начинаю работать, вроде все ок, потом пишут, что картинка жутко тормозит. Вернулась к работе с кабелем
Всё правильно. Из D-Link'ов годны только Dir-320 и другие, которые построены на совместимом чипсете Broadcom и которые, соответственно, можно перепрошить "скоростной" прошивкой от Asus. DIR-300 не на Броадкоме. DIR-300 можно настроить для быстрой работы, но не на каждом провайдере. Плюс, это сложнее, и юзабилити будет ниже.
Так что проще взять Asus сразу, ссылку давал выше. Сбережёте нервы.
Сообщение отредактировал gvicik: 08 Октябрь 2010 - 12:47
Отправлено 08 October 2010 - 14:53
насколько я слышала, инет на лаптопе без провода будет медленнее, чем тот же интернет на том же лаптопе, но с проводом
Да, и я даже писал, какая именно реальная скорость у Wi-Fi. 20 Мбит - это, грубо говоря, на 25 HD-сайтов через Adobe Live Encoder по 800 килобит. Вы открываете больше?
Отправлено 08 October 2010 - 18:20
Сообщение отредактировал blond4u: 08 Октябрь 2010 - 18:23
Отправлено 08 October 2010 - 20:46
лично мне роутер асуса не понравился, из моих заявленных билайном 100 мегов, входящую выдает до 30-40 (это при том, что только один ноут работает), а исходящую больше 10 не наблюдала, причем, скорость была не стабильна, скакала.
Админ установил роутер D-link, входящая стала больше 80, а исходящая в районе 30-40, хоть что-то.
Чтобы подключить вай-вай, нужно иметь не слабый ноут, лично мой Асеровский будет подвисать, если через него пойдет скорость 50 Мб/сек хотя бы. И, как сказали в суппорте билайна, Асусовский роутер по вайфаю не даст больше 40, хоть и заявлено 50 (при тестировании больше 10 не наблюдала). Так что только методом тыка.
Сейчас подумываю о покупке более мощного роутера, он будет стоить в районе 150 баксов, но, как уверяет админ, исходящая вырастет до 70 Мб/сек
P.S. Ах. да и ноут помощнее, конечно же )
Сообщение отредактировал Kapriz: 08 Октябрь 2010 - 20:48
Отправлено 09 October 2010 - 01:17
А если без роутера подключить сколько выдаёт???меня так достали эти кабели (с билайновским кабелем ходила из комнаты в комнату), что купила роутер, теперь инет по всей квартире, взяла ноут, открыла, связь есть )
лично мне роутер асуса не понравился, из моих заявленных билайном 100 мегов, входящую выдает до 30-40 (это при том, что только один ноут работает), а исходящую больше 10 не наблюдала, причем, скорость была не стабильна, скакала.
Админ установил роутер D-link, входящая стала больше 80, а исходящая в районе 30-40, хоть что-то.
Чтобы подключить вай-вай, нужно иметь не слабый ноут, лично мой Асеровский будет подвисать, если через него пойдет скорость 50 Мб/сек хотя бы. И, как сказали в суппорте билайна, Асусовский роутер по вайфаю не даст больше 40, хоть и заявлено 50 (при тестировании больше 10 не наблюдала). Так что только методом тыка.
Сейчас подумываю о покупке более мощного роутера, он будет стоить в районе 150 баксов, но, как уверяет админ, исходящая вырастет до 70 Мб/сек
Может дело не в роутере а в провайдере???
Отправлено 09 October 2010 - 10:05
меня так достали эти кабели (с билайновским кабелем ходила из комнаты в комнату), что купила роутер, теперь инет по всей квартире, взяла ноут, открыла, связь есть )
Чем вы тестируете, и сколько "комнат" открываете, что 10 Мбит аплоада не хватает?
Отправлено 09 October 2010 - 12:06
проводной билайновский интернет напрямую, без роутера дает - 75-95 входящей мб/сек и исходящую 60-80 (в ночное время скорость падает, это я уже заметила) - из заявленных 100 мегов в обе стороны.А если без роутера подключить сколько выдаёт???
Может дело не в роутере а в провайдере???
Нет, дело именно в роутере, ибо, тестировала оба - D-Link'овский и Асус.
комнат у меня не малоЧем вы тестируете, и сколько "комнат" открываете, что 10 Мбит аплоада не хватает?
4 в HD и есть еще дополнительные висят. И скорость через Асус была не стабильна (писала ж выше).
Я для того на билайн и села, что мне заявленная скорость приглянулась, конечно же, понимала, что сотку я буду видеть не всегда, но хотя бы половину хочу, мне так комфортнее
Абсолютно нет желания проводить тесты на скорость, открывая по одному сайту и потом гадать: а нормальная ли у меня картинка, нет ли подвисания, почему никто не общается и т.д.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей