с карты пионер например стало невыгодно снимать в $ по крайней мере в сити банке!потому что с 500$ он содрал с меня около 400руб по моим подсчетам,а по epassporte в том же сити банке когда в $ снимала то была обычная комиссия 3$ и все!только за рубли брал 400руб,но выдавал по нормальному курсу!а сбербанк выдает по курсу на 1рубль ниже но зато 400руб не сдерает,а 3 $ как и epassporte раньше!поэтому выгоднее наверное снимать в тех банках где курс на рубль занижен но зато без комиссий (только 3$ за транзакцию)чем где курс обычный но зато по 400 руб за снятие берет неважно в рублях или $ снимаешь!это я про payoneer говорю!по epassporte было выгоднее в $ снять в сити банке например!
кто что думает по этому поводу?
так всё правильно, здесь уже миллион раз обсуждалось, что пионер дирёт больше чем епасс. это известный факт, если снимаешь в сити,то за 500 теряешь 12 с чем-то если райфазен с 300- 8 с копейками долларов. Причём эти банкоматы,так же как и раньше не снимают свою комиссию, я так полагаю. Думаю, не в этих банках причина а в пионере, на сайте по тарифам за транзакцию написано, что 3,15 а на деле получается намного больше. Какой-то лохотрон.
Я бы не сказала, что через сбербанк мало теряешь. Пример : позавчера поздно вечером,решила проверить свою карту (как активировала). Пошла в самый ближайший от моего дома банкомат,который был Сбербанк. Сняла совсем мизер (для проверки ) -1000 рублей. Вернувшись,посмотрела статистику в пионере,оказалось,что эти 1000 рублей списались, как 37 баксов. Ну нифига себе курс. даже если по самому низкому курсу конвертации,это получается 4 с копейками баксов за каких-то 1000 руб.
А чем больше сумма за транзакцию,тем бОльшая комиссия снимается. Поэтому, я считаю, что всё таки выгоднее сити или райфазен ( если есть такая возможность ), что вчера я и сделала,съездила туда и сняла свои деньги в $.
Пысы: хотя,есть огромный плюс у этой системы, что хороший лимит в сутки и не надо посылать доки и просить разрешение,для увеличения лимита,как было на епасс.
Да и вообще всё, что меньше 3 % потерь, для меня нормально.
Сообщение отредактировал GalaxyXXX: 09 Октябрь 2010 - 06:31