Про просто пишет тот, кто сам не обналичивал.
1. Не все банки вообще принимают и обналичивают чеки. Надо поискать в инете инфу и убедиться, что банк принимает чеки на инкассо.
2. Обратить внимание на срок действия чека (на инкассо можно сдать не позднее чем за 1.5 месяца до окончания срока действия чека). Надо знать из какого банка чек, так как разные банки могут не принимать разные чеки (например, принимают все чеки, кроме чеков от немецких банков...или кроме чеков американских\итальянских и т.д. банков)
3. За обналичивание чека берется комиссия
4. Ждать обналички можно долго от 2-3 недель, до 2 месяцев.
5. Надо заполнять бумажки (иногда их слишком много), и неплохо, чтобы вы знали что и куда вписывать. Так как я несколько раз сталкивалась с банками, которые чеки обналичивают, а что и куда писать не знают. Хорошо, что я это знала. И то на два чека оформляла все документы наверно часа полтора, не меньше. Они каждую мою фразу бегали проверять, а точно ли правильно.
Больше всего мне нравилось обналичивать в МДМ, и обнал был 2 недели и давали образец, что и куда писать. Жалко они потом перестали налить, пришлось помучиться.
Вот чисто для примера и ознакомления от ВТБ24 (ни в коем случае не рекомендую их...обналичивают долго, как и что заполнять не знают. Делала как-то дважды через них и зареклась)
http://www.vtb24.ru/...es/default.aspx
П.С. что за идиотизм опять творится на форуме. Писала пункты в столбик, зафигачили как сплошной текст...какого куя. Щас попробую более читабельно сделать с учетом глюков форума
Сообщение отредактировал Fenix: 07 Июль 2015 - 12:04