Договоры, соглашения и т.п. с моделями
Отправлено 01 Март 2010 - 11:59
P.S. Заранее всех благодарю ))) Открываю студию, но опыта мало, а хочется продумать и этот вопрос.
Отправлено 01 Март 2010 - 13:29
Открываю студию, но опыта мало,
Еще один чудо-оунер. Вы бы хоть из приличия не писали этого. Соврали бы, что работаете давно, но решили типа "узаконить" деятельность. А так, смех да и только.
Ах, Вы студию открываете! Как здоооррово! Ну конечно, возьмите всё! Все документы, какие есть - не жалко! Модели есть? Нет? Так у нас тут лишние завалялись, берите даром! Они опытные, вы не переживайте, по штуке баксов каждая за смену делает, так что ничегочто у Вас опыта нет, они всё сами! Вы только откройте!!!!!
Отправлено 01 Март 2010 - 14:51
К
Еще один чудо-оунер. Вы бы хоть из приличия не писали этого. Соврали бы, что работаете давно, но решили типа "узаконить" деятельность. А так, смех да и только.
Ах, Вы студию открываете! Как здоооррово! Ну конечно, возьмите всё! Все документы, какие есть - не жалко! Модели есть? Нет? Так у нас тут лишние завалялись, берите даром! Они опытные, вы не переживайте, по штуке баксов каждая за смену делает, так что ничегочто у Вас опыта нет, они всё сами! Вы только откройте!!!!!
харош наезжать, пусть открывает, нормальное начинание...
Тут вам не церковь - вас не обманут.
Отправлено 01 Март 2010 - 15:18
ну вообще может для каких-нибудь "молдованок" из провинции и покатит-типа работа серьезная и вполне легальная-но на первое время только..)
пс. студий всяких расплодилось ужас просто-в одном Питере наверное штук 40-50-ну куда еще??
Отправлено 01 Март 2010 - 15:52
А уже много тут говорили на эту тему...
ну вообще может для каких-нибудь "молдованок" из провинции и покатит-типа работа серьезная и вполне легальная-но на первое время только..)
пс. студий всяких расплодилось ужас просто-в одном Питере наверное штук 40-50-ну куда еще??
Студии катят везде, благо общаги еще никто не отменял, насколько я помню автор с москвы, а в москве студий мало, моделей привлечь можно, главное профессионально подойти к вопросу...
Отправлено 01 Март 2010 - 15:57
какую юридическую силу может иметь такой "трудовой" договор
в чем его смысл, ну не выполнит свои обязательства одна из сторон и что?????? пойдете в суд ....
Юридической силы иметь он не будет, но...
1) Психологический момент, если модель что-то подпишет обязанности работать не менее трех раз в неделю, правила пользования техникой, соблюдения порядка в студии и тому подобное, то скорее всего она хотя бы постарается все это выполнять. А если на честном слове, то и ответственности ноль.
2) Можно подписать соглашение об ответственности модели за все происходящее в чате... т. о. исключить возможность привлечения владельца студии по ст. 242 за порнуху. Модель при всем желании привлечь тоже будет сложно.
3) Еще слышала, что кто то заключает договора о предоставлении Интернета моделям, т. е. типа работает как компьютерный клуб.
4) Соглашение о неразглашении информации, ставшей известной во время работы (тоже на уровне психологии).
Я считаю, что какие либо подписанные бумаги не помешают, а в случае чего могут сильно помочь. У нас законах есть дыры и их надо использовать.
Отправлено 01 Март 2010 - 16:00
К
Особо ни чего не знающие и мнящие себя всезнайками люди. Таких как вы я стараюсь не замечать...
Отправлено 01 Март 2010 - 17:06
Благо, что последние несколько лет имеется тенденция к закрытию студий особенно мелких, ибо обанкрочиваются они постепенно....Студии катят везде, благо общаги еще никто не отменял, насколько я помню автор с москвы, а в москве студий мало, моделей привлечь можно, главное профессионально подойти к вопросу...
Ну а что касается договоров всяких, то, по-моему, они имеют силу только какого-то психологического воздействия на девушку, которая пришла первый раз и не врубается вообще что и как, юридической силы они никакой не имеют.
Отправлено 01 Март 2010 - 17:19
Благо, что последние несколько лет имеется тенденция к закрытию студий особенно мелких, ибо обанкрочиваются они постепенно....
Ну а что касается договоров всяких, то, по-моему, они имеют силу только какого-то психологического воздействия на девушку, которая пришла первый раз и не врубается вообще что и как, юридической силы они никакой не имеют.
мелкие да попадают зависит от того, в какой квартире студия, если в съемной, не спорю- не выгодно, а если хата своя, ни о каком банкротстве речи идти не может
Отправлено 01 Март 2010 - 17:21
Ага! Типа модель во всем виновата с нее и спрос, а я оунер тут просто мимо проходил. Ну и какая модель после такого будет работать?
Отправлено 01 Март 2010 - 17:28
В первую очередь нужно думать о моделях, а не о своей шкуре. Только при таком раскладе модели принесут вам прибыль.
Короче даю установку, берешь договоро аренды, и вместе с кучей контрактов от разных сайтов пропихиваешь модели на подпись, они даже и не заметят что подписывают, а если и заметят, скажи так надо, ну чтоб как, придут менты если вдруг, а тут взятки гладки... ты сдаешь они арендуют, все довольны....
Отправлено 01 Март 2010 - 18:45
хмм почему то не помню,чтоб где то ТС озвучивал город. .Не профессионал профессионально к вопросу не подойдетСтудии катят везде, благо общаги еще никто не отменял, насколько я помню автор с москвы, а в москве студий мало, моделей привлечь можно, главное профессионально подойти к вопросу...
Отправлено 01 Март 2010 - 22:09
правильно мыслишь, дядяЮридической силы иметь он не будет, но...
1) Психологический момент, если модель что-то подпишет обязанности работать не менее трех раз в неделю, правила пользования техникой, соблюдения порядка в студии и тому подобное, то скорее всего она хотя бы постарается все это выполнять. А если на честном слове, то и ответственности ноль.
2) Можно подписать соглашение об ответственности модели за все происходящее в чате... т. о. исключить возможность привлечения владельца студии по ст. 242 за порнуху. Модель при всем желании привлечь тоже будет сложно.
3) Еще слышала, что кто то заключает договора о предоставлении Интернета моделям, т. е. типа работает как компьютерный клуб.
4) Соглашение о неразглашении информации, ставшей известной во время работы (тоже на уровне психологии).
Я считаю, что какие либо подписанные бумаги не помешают, а в случае чего могут сильно помочь. У нас законах есть дыры и их надо использовать.
На самом деле, если грамотно составить, модели ничего грозить не будет при любых раскладах, ну и овнера обезопасит.Ага! Типа модель во всем виновата с нее и спрос, а я оунер тут просто мимо проходил. Ну и какая модель после такого будет работать?
З.Ы. какой бред наше законодательсво.......
Отправлено 01 Март 2010 - 22:50
правильно мыслишь, дядя
На самом деле, если грамотно составить, модели ничего грозить не будет при любых раскладах, ну и овнера обезопасит.
З.Ы. какой бред наше законодательсво.......
Ну дык писали же уже, что все равно они никакой юридической силы иметь не будут.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей