МЛМ тоже разные бывают. Есть действительно жуткие лавочки - однодневки, а есть хорошие компании с хорошими препаратами. Лично мне и моей семье помогли в очень и очень непростой ситуации. Нашими росийскими препаратами быстро и безопасно было бы на ноги не поднять.
Здесь мы не сойдемся и друг друга все равно не поймем. Лечить человека должен врач. Российский, китайский, филиппинский, американский, марсианский - но врач. То есть человек, изучивший не только терминологию, но и массу других дисциплин. Всё остальное есть преступная самонадеянность.
Я тебе даже больше скажу...Я лично, даже хлопнув дверью медицине, возьмусь консультировать в частном порядке знакомого или родственника, страдающего хронической сердечной недостаточностью, нарушениями ритма, ишемической болезнью сердца.
По возможности не вмешиваясь в действия лечащего врача, не критикуя, не комментируя. (Если мне будет, что ему сказать - сама найду и побеседую.)
Если припрет экстренная ситуация, могу постараться продержать больного с кардиогенным или травматическим шоком или остановкой сердца до приезда скорой и я знаю, что не проколюсь и не наврежу.
Но я никогда не возьмусь за ребенка с пневмонией. Рахитом. Целиакией, прости господи. За взрослого с неврологическими нарушениями, язвенной болезньюи тд. Моя специальность - кардиология. И все, что прямо с ней связано (в виде осложнений).
Заниматься другими случаями там, где есть специалисты, пользуясь кредитом доверия пациента или его родственников - и есть преступная самонадеянность.
Ты знаешь российских фитотерапевтов? Людей, который, будучи дипломированными врачами, работая в официальной медицине, также являются и "травниками". Причем потомственными. Травы собирают сами. Зная сроки, режим хранения и тд. И сбор каждому пациенту делают индивидуально. И контролируют процесс. Я была знакома с таким доктором. Моя ровесница, кстати. Надеюсь, у неё все хорошо
Так вот, её "травкам" я доверяю. Безличному сбору "от всего и для вселенской благодати" - нет.