Перечитала тему, и мне захотелось ещё кое-что добавить. Почему-то свадьба в России ассоциируется с какими-то тупейшими стереотипами. Чего стоит картинка с бедным женихом на первой странице топика... такой бред, даже не смешно, а грустно)) Сами задумайтесь, если вам так не нравятся все совковые обряды, тамада и прочее прочее, вас разве обязывают это всё соблюдать? Зачем приглашать дальних родственников, тем более тех, которых в жизни не видели?? Вообще понять не могу! Многие говорят мол: "они обидятся, не получив приглашения!" А вам не пох, если вы даже не общаетесь?))))))) У нас среди 70 приглашённых было всего 10 родственников, с обоих сторон.
Далее. Про якобы ненужные нервы при подготовке, и выброшенные "впустую" деньги
Если устраивать торжество прежде всего для СЕБЯ (как и должно быть, в общем-то), то готовиться к этому дню будет сплошным удовольствием!!!! Я почти год готовилась, и ужасно скучаю уже по всему этому. Правда, мне организовывали всё профессионалы, самой такое нереально устроить, да и бесконечных звонков в ТОТ САМЫЙ день было бы не избежать. Но я всё равно вложила в это уйму сил и времени, а где-то и нервов. Почти каждый день, начиная с января, я ездила на различные встречи, по салонам, и в офис к координатору. Но это был такой кайф........ А насчёт денег.. вы же заранее знаете, на что тратите их, продумываете все мелочи, что будет, как, и по чём... не хотите тратить много- не тратьте
потратили много- не жалейте! Мне, кстати, уже несколько человек, которые раньше не понимали смысла пышных свадеб, увидев мою, сказали, что полностью переменили своё мнение! И ещё совет тем, кому это всё только предстоит. Если хотите дорогую свадьбу, лучше начните копить заранее, и ни в коем случае не тратьте на неё последние деньги в ущерб покупке машины/квартиры/СВАБЕДНОМУ ПУТЕШЕСТВИЮ! И на подарки гостей не надейтесь... больше, чем стоит порция каждого на банкете они вряд ли подарят, а дешёвые банкет по 600-800 руб на человека вас просто опозорит, имхо! Тогда праздник уж точно не будет в радость.. Моя знакомая в июле САМА организовала очень стильную красивую свадьбу всего за 250 тыс (это вместе с платьем и всем-всем!) Я пищала от восторга в тот день! И ушло у неё подготовку всего 2 месяца! Гостей было человек 30.
В общем короче, я несу идею об идеальных свадьбах в массы))) Очень радостно видеть, как некоторые уже что-то почерпнули из моего опыта, и планируют предстоящие свадьбы уже совсем иначе! Если бы я любила людей
, обязательно открыла бы своё агентство по организации свадеб, или устроилась в уже раскрученное, крупное. Но я лучше буду продолжать зависать на свадебных форумах, группах и сообществах, наверняка не одной невесте смогу помочь)
Топикстартеру мой совет таков: если позволяет вера, поднакопите финансов, и устройте венчание. В него можно внести все свадебные атрибуты, которых вы хотите- лимузин, ресторан, белое платье.. А гостей можно много не приглашать, всё-таки это более интимная церемония
Мы года через 2 планируем венчание, у меня уже по этому поводу миллион задумок
Сообщение отредактировал Круля: 03 Январь 2010 - 04:31