Штрафы
Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 19:58
Штрафы должны быть методом поддержания дисциплины, но никак методом наживы, тогда все ок. Без них никак, потому как попадаются дубоголовые барышни, для которых последнее китайское блесполезно, зато небольшой штраф, и о чудоСчитаю, что штрафы необходимы, но практика показала иное.
Сообщение отредактировал pantera_xxx: 29 Ноябрь 2009 - 19:59
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 04:15
лучше зарплату в конце каждой смены и тогда никто на кухне сидеть не будет и опаздывать тоже.
какой маразм...
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 15:41
Ни разу обидку за штраф никто не кинул. Так и говорили, да, моя вина, штраф правильный.
Потому что надо:
1) штрафовать справедливо. Не придираться. И не слишком буквоедствовать. Иногда можно и глаза закрыть, и сквозь пальцы посмотреть. Это - нормально.
2) штрафовать нечасто. Потому что если модель слишком часто "переходит границы", то ее надо не штрафовать, а увольнять.
3) штраф тратить только на "общее благо". Не себе в кошелек, а в копилку, где "бапки на кофе". Несмотря на то, что это есть прямая экономия оунерских средств (ведь овнер меньше затратит на общаковый чай-кофе-сахар), но модели при этом не думают, что вы на них пытаетесь разбогатеть ))) Потому что явно видят, куда именно делся штраф.
4) и вообще - надо жить дружно!
как-то так .....
Сообщение отредактировал Leroy: 02 Декабрь 2009 - 15:42
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 23:18
Иногда так достанут что хочется взять клавиатуру и по башке дать...
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 04:45
1. За невыход на работу 20 баксов/смена
2. За каждые невыработанные 8 часов - 20 баксов (т.е. модель вроде как отходила 20 дней за 4 недели, но работала не по 8 часов в день, а по 6 или меньше)
3. За неполные архивы: т.е. у модели всегда должно быть не менее 100 фоток и 4 клипов, штраф 20 баксов но по данному пункту штрафуют редко
4. За нецелевое использование интернета.. 20 баксов.. самый обидный штраф..
Вот как-то так..
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 05:07
Теоретически у нас на Студии штрафы есть, но на практике их ни кто не применял! Но иногда возникают ситуации когда надо бы штрафануть модель, но понимаешь, что ни к чему это хорошему не приведет!
вот и у нас очень долгое время штрафы были только "теоретически".. т.е висел листик типа: это нельзя,и вот это нельзя,за нарушение правил будете оштрафованы.. Модель какое-то правило проигнорировала- ей сказали "ай-яйяй,деточка,низзя так делать.в следующий раз оштрафуем.." В следующий раз штраф опять "на следующий раз" переносился и тд. В конечном итоге,модели сообразили,что можно делать всё,что хочешь( подумаешь,"ай-яйяй" в очередной раз скажут) , забили болт на все правила и, просто-напросто, "уселись на шею".Приходят в студию новые модели,видят поведение "старых"- сразу мысль "ага, они,делают-значит можно..и я тоже буду".. В итоге- полное отсутствие порядка и соблюдения правил.
Пришлось вводить штрафы в действительности,а не в теории (раз по-хорошему не понимают).
Всё-таки для поддержания порядка они необходимы.
Понятное дело,что штрафовать не за всё подряд, и не направо и налево "полностью перекрывая воздух "модели, а выделить пару-тройку главных правил,за нарушение которые полагается штраф.
Пусть сумма штрафа не большая,а чистосимволическая, зато получить его обидно.. как ни как,своё,заработанное отдавать.
Конкретно у нас в студии штраф только за 1) невыход на смену без предупреждения-500 руб,, 2) за опоздание более часа 300 руб, и 3) за скачивание /просмотр/прослушивание аудио и видео в интернете 500руб.,при повторном нарушении 1000руб., (т.е инет у нас открыт,но имей совесть и то,введение последнего правила было после того,как некоторые модели додумались фильмы-онлайн смотреть (это уже ппц наглость.
Введение этих штрафов не разогнало моделей,а наоборот,дисциплинировало: первую неделю каждый день кто-то получал штраф, а сейчас один -два штрафа в неделю,а то и в период-это максимум.
не помогает.проверено. у нас модель в любое время может взять аванс в счет заработанного.. хоть каждый день после смены берилучше зарплату в конце каждой смены и тогда никто на кухне сидеть не будет и опаздывать тоже.
Сообщение отредактировал Andria: 03 Декабрь 2009 - 05:09
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 15:03
в нашей студии очень даже резво штрафуют:
1. За невыход на работу 20 баксов/смена
2. За каждые невыработанные 8 часов - 20 баксов (т.е. модель вроде как отходила 20 дней за 4 недели, но работала не по 8 часов в день, а по 6 или меньше)
3. За неполные архивы: т.е. у модели всегда должно быть не менее 100 фоток и 4 клипов, штраф 20 баксов но по данному пункту штрафуют редко
4. За нецелевое использование интернета.. 20 баксов.. самый обидный штраф..
Вот как-то так..
мало даже за нецелевое использование интернета (если в рабочее время)
Сообщение отредактировал Pautina: 03 Декабрь 2009 - 15:04
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 19:26
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 21:01
Смысл есть, ибо на работе нужно работать, а не хуней страдать. Поэтому и мемов нет, потомучто не работаете. Другое дело 8 часов рабочих.... Жесть конечно, имхо нереально работать столько, вот как раз определяемся делать смены по 5 или по 6 часов.Ну не знаю, мне кажется что за интернет смысла большого нет штрафовать, мы видео не качаем/не смотрим, если только в соц сети немножко посидеть, а то 8 часов подряд скучно сидеть, фотки/клипы за полчаса на все комнаты подгрузить можно, а остальноке время если мемов нет - скука смертная, я засыпать сразу начинаю
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 23:58
ээ, барышня, да вам на фришку надо)) раз занять себя нечем)Ну не знаю, мне кажется что за интернет смысла большого нет штрафовать, мы видео не качаем/не смотрим, если только в соц сети немножко посидеть, а то 8 часов подряд скучно сидеть, фотки/клипы за полчаса на все комнаты подгрузить можно, а остальноке время если мемов нет - скука смертная, я засыпать сразу начинаю
Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 00:54
Ну не знаю, мне кажется что за интернет смысла большого нет штрафовать, мы видео не качаем/не смотрим, если только в соц сети немножко посидеть, а то 8 часов подряд скучно сидеть, фотки/клипы за полчаса на все комнаты подгрузить можно, а остальноке время если мемов нет - скука смертная, я засыпать сразу начинаю
а за соц сети вобще раза в три штраф выше надо бы, я не знаю ни одной стОящей модели, которой нечем себя занять во время работы
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей