Подскажите оффшорную зону для работы
Отправлено 08 Январь 2009 - 18:37
Подскажите, пожалуйста, самую оптимальную оффшорную зону для регистрации фирмы под адалт. Нужна для продажи собственного легального контента, а также для функционирования партнерской программы.
Рассматривали разные варианты, но что-то определиться не можем, непонятки всплывают. Сначала советовали Кипр, потом другие сказали, что не стоит. В таком духе короче
В общем, кто в теме - порекомендуйте, а?
Отправлено 08 Январь 2009 - 20:28
а Сейшелы чем не нравятся?
Делавером тож поинтересоваться стоит.
А с кипром - это как-то геморройно, мне думается. Ежегодную отчетность у них еще не отменили там? Ну и это все-таки не совсем свободная зона, а ЛЬГОТНАЯ. То есть какие-то налоги там будут.
P.S. а чем именно занимается наш новый друг и коллега? а то мож вам вообще это не нужно? Или наоборот - у вас там биллинги такие-сякие, например Сейшелку и видеть не захотят, не то что работать с ней.
Сообщение отредактировал Medeya: 08 Январь 2009 - 20:33
Отправлено 08 Январь 2009 - 20:59
На счет Делавера не знаю, поспрашиваю еще.
С Кипром геммор большой - налоги, отчетность по полной, да и регистрация со счетом и номинальным сервисом обойдется в $3500. Это дорого я считаю.
То, что заниматься этим нужно, это мы уже определились А вот на счет биллинга - да, хотим работать с епассом и ссбиллом. Может порекомендуете проверенную альтернативу ссбиллу, чтоб без вопросов можно было работать?
Отправлено 08 Январь 2009 - 21:19
Сообщение отредактировал bewareofsaint: 08 Январь 2009 - 21:30
Отправлено 08 Январь 2009 - 22:43
to ¢ent - номинально вроде да, не оффшор. А реально - по-моему, почти оффшор. Там вроде полное освобождение от налогов штата, если не вести деятельность на территории, не? Ну да вы лучше в в их налогах разбираетесь. Я могу ошибаться конечно. И совсем не знаю , что там с федеральным налогами.
Отправлено 09 Январь 2009 - 01:31
1. Если компания зарегистрирована на Сейшелах, к примеру, а счет открыт где-нибудь в Австрии, Кипре или Великобритании, то тот же ccBill будет работать с такой компанией?
2. Если у меня счет в одной из этих стран, что перечислил (Австрия и т.д.), и прием денег, соответственно, будет через него идти, то должен ли я платить налоги в этом случае по местному законодательству? Или нет?
3. Какие есть аналоги ccBill, которые работают 100% с большинством оффшорных компаний?
Отправлено 09 Январь 2009 - 02:05
Ну, однако вы и тему подняли в разделе "для новичков"...Друзья, коллеги! Подскажите, пожалуйста, самую оптимальную оффшорную зону для регистрации фирмы под адалт. Нужна для продажи собственного легального контента, а также для функционирования партнерской программы.
Рассматривали разные варианты, но что-то определиться не можем, непонятки всплывают. Сначала советовали Кипр, потом другие сказали, что не стоит. В таком духе короче
В общем, кто в теме - порекомендуйте, а?
Вообще, предполагается что в этом форуме "новички" - это все же модели, ну, может быть иногда - овнеры и админы студий. У вас уже виден уровень подготовки намного больший. И вопросы, которые вас интересуют, и темы, которые вы поднимаете немного другого уровня.
Сначала, в принципе, желательно определиться, что же вы будете делать. Потому, что в данном случае, например, не совсем понятно, "профессиональный оператор" - это в контексте вебкама, или, например, кино и ТВ? А то есть еще и операторы прокатного стана ...По поводу того, чем занимаемся. Пока начинаем, решаем юридические вопросы и все, что с этим связано. В команде профессиональный оператор, продюсер, интернет-маркетолог грамотный и программист.
Есть, например, варианты Голландской юристдикции. Строго с юридической точки зрения, это не офшоры, но для производителей интелектуальной собственности налоги такие мизерные, что многие "патефонные" фирмы давно и заслужено работают с этим статусом. А об отношении Голландии к адалту вы и сами знаете...
Есть минус - начальная организация бизнеса не дешева.
Удачи!
Валерий.
Отправлено 09 Январь 2009 - 02:12
Это комплексная проблема - есть страны, где все равно, заходят ли деньги в ее банки и вообще, ведете ли вы бухгалтерскую отчетность (но такие страны, как вы уже и сами знаете, вам не нужны) и есть страны, где вы ведете нормальную, полную (но значительно упрощенную, по сравнению с Российской) отчетность, но платите минимальные налоги. И среди этих стран тоже могут быть страны, требующие, что бы ваш счет был в банке этой страны, а в другой стране - этого неинадо...Будьте добры, вот с чем еще разобраться:
1. Если компания зарегистрирована на Сейшелах, к примеру, а счет открыт где-нибудь в Австрии, Кипре или Великобритании, то тот же ccBill будет работать с такой компанией?
2. Если у меня счет в одной из этих стран, что перечислил (Австрия и т.д.), и прием денег, соответственно, будет через него идти, то должен ли я платить налоги в этом случае по местному законодательству? Или нет?
3. Какие есть аналоги ccBill, которые работают 100% с большинством оффшорных компаний?
Аналоги ccBill, конечно есть. Проблема в том, что у таких аналогов нет такого доверия у мемберов, плательщиков...
А доверять или нет свою кредитку незнакомому билингу - реншать не нам, а этим мемберам...
Удачи!
Валерий.
Отправлено 09 Январь 2009 - 02:16
Нет, не про вебкам идет речь. Будем снимать стандартные ролики по 10-15-20 минут: любительское, подростки (от 18 лет, разумеется), сингл, лесби. Со всеми моделями будем подписывать модел-релиз и фотографировать их с паспортом. Это для общей информации, чтоб было понятно что мы хотим.
Голландию я не потяну. Хотим уложиться в пределах 60-80 тыс. рублей с открытым счетом.
Потому хотелось бы получить еще советы по выбору зоны.
Отправлено 09 Январь 2009 - 02:18
Это комплексная проблема - есть страны, где все равно, заходят ли деньги в ее банки и вообще, ведете ли вы бухгалтерскую отчетность (но такие страны, как вы уже и сами знаете, вам не нужны) и есть страны, где вы ведете нормальную, полную (но значительно упрощенную, по сравнению с Российской) отчетность, но платите минимальные налоги. И среди этих стран тоже могут быть страны, требующие, что бы ваш счет был в банке этой страны, а в другой стране - этого неинадо...
Аналоги ccBill, конечно есть. Проблема в том, что у таких аналогов нет такого доверия у мемберов, плательщиков...
А доверять или нет свою кредитку незнакомому билингу - реншать не нам, а этим мемберам...
Удачи!
Валерий.
Вот в чем дело, понял. Да, это важный момент. Если пользователи не доверяют биллингу, то и продаж не будет.
Сумму, в которую хотим уложиться при регистрации компании я озвучил чуть выше. Что скажите?
Сообщение отредактировал AdultGangster: 09 Январь 2009 - 02:19
Отправлено 09 Январь 2009 - 02:54
С ходу советовать не буду, это не вопрос, который поднимаешь каждый день, и ситуация переодически меняется. Но сумма для регистрации фирмы, по нынешним временам, минимальная, можно и не уложиться.Вот в чем дело, понял. Да, это важный момент. Если пользователи не доверяют биллингу, то и продаж не будет.
Сумму, в которую хотим уложиться при регистрации компании я озвучил чуть выше. Что скажите?
Удачи!
Валерий.
Отправлено 09 Январь 2009 - 04:05
Корп. налоги на Кипре - 10%. Отчетность обязательна. В конце концов, это Евросоюз со всеми вытекающими.
Что касается легальности или нелегальности адалта, то тут вопрос особо не стоит, как мне кажется. Компаниям в оффшорных зонах по умолчанию как правило разрешено заниматься всем (в разумных пределам, конечно), кроме ряда видов деятельности, на которые необходимо получение специальной лицензии (банковская, страховая деятельность и прочее), так как подразумевается, что свою деятельность оффшорная компания ведет вне территоррии страны регистрации.
А оффшоры в США скорее миф, чем правда. Могу ошибаться и надеюсь, меня поправят, но федеральные налоги применимы везде и едины. Более того в штате Делавэр местный налог далеко не самый низкий. Условия освобождения не самые простые (если есть). Отчетность обязательна.
Сейшельские острова - вариант, но см. пометку о ccbill.
Есть еще целый ряд юрисдикций, и информации в сети масса. На сайтах многих из них можно ознакомиться с официальными документами, регулирующими деятельность оффшорных компаний и требования к ним. В 60-80 тысяч рублей уложиться вполне можно, если речь будет идти о классическом оффшоре, только надо смотреть на его репутацию у тех, с кем планируете сотрудничать (биллинги, банки и т.д.)
Что же касается налогов в той или иной стране, то лучше изучить соответствующее законодательство. Предположу, что без регистрации в стране ЕС или без организации филиала или постоянного офиса, компания платить налоги не обязана (по примеру ряда стран).
И напоследок: по уму надо бы пойти к профессионалам, смоделировать ситуацию (откуда, за что и какие средства будут поступать) и предложить им подумать за какую-то (полагаю, уже установленную) плату в час над Вашими проблемами =)
Сообщение отредактировал VividCam: 09 Январь 2009 - 04:07
Моделям и студиям
Отправлено 09 Январь 2009 - 05:29
вот вам ликбезная ссылочка и вот еще
зы: вообще, что бы не платить налоги, нужно, что бы было с чего. Открывайте по проще схему и не явно помоешную, а когда пойдут деньги откорректируете минимизировав расходы.
Не бывает такого, что бы спросил, как всех надуть налоги не платить и много много себе в карман складывать, и тебе ответили так вот и так, сделай и живи в шоколаде )))
Отправлено 09 Январь 2009 - 06:37
Только опытный редактор сайта может организовать работу персонала. Если конечно хотите на сайте зарабатывать. А не выкинуть деньги на ветер.
Сделать сайт интересным могут только профессионалы. Их должны знать люди, это не должен быть просто IP. За деньги я думаю можно найти того кто будет представлять ваши интересы и все делать.
Отправлено 10 Январь 2009 - 00:00
нет1. Если компания зарегистрирована на Сейшелах, к примеру, а счет открыт где-нибудь в Австрии, Кипре или Великобритании, то тот же ccBill будет работать с такой компанией?
нет2. Если у меня счет в одной из этих стран, что перечислил (Австрия и т.д.), и прием денег, соответственно, будет через него идти, то должен ли я платить налоги в этом случае по местному законодательству? Или нет?
вопрос на мастер-х3. Какие есть аналоги ccBill, которые работают 100% с большинством оффшорных компаний?
Отправлено 15 Январь 2009 - 04:26
У меня еще вопрос. Очень заинтересовал вариант регистрации компании в Чехии. Это не проблемная зона в плане биллингов и всего того, что связано с финансами (того же ccbill, например)? Сам адалт там, на сколько мне известно, абсолютно легален.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей