Важно, чтобы это была не DV камера (кассетная), а камера с записью на жесткий диск (которая сразу создает файлы видео), хочу ее использовать не только для вебкама, но и для обычных съемок.
камера для работы
Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 18:04
Важно, чтобы это была не DV камера (кассетная), а камера с записью на жесткий диск (которая сразу создает файлы видео), хочу ее использовать не только для вебкама, но и для обычных съемок.
Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 21:26
а не ли Вам с этим вопросом по магазинам видеотехники?Подскажите пожалуйста модели видеокамер, которые можно использовать в качестве веб-камеры.
Сообщение отредактировал CTPEJIOK: 06 Ноябрь 2008 - 22:48
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 04:35
Тут даже и по магазинам ходить не надо - в принципе, практически любую камеру можно использовать. Поэтому, если денег не жаль - поступай так, как хочешь.Подскажите пожалуйста модели видеокамер, которые можно использовать в качестве веб-камеры.
Кстати, вобще-то именно камеры с записью на кассету (из камер стандартного разрешения) дают лучшее качество, так что то, что ты под впечатлением от рекламы выбирай то, что сам хочешь. Потом из-за своего выбора сам и мучаться будешь.
Удачи!
Валерий.
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 17:13
'AnyaDoll' узнайте лучше в специализированных магазинах, это будет более эффективноПодскажите пожалуйста модели видеокамер, которые можно использовать в качестве веб-камеры.

время деньги...
Отправлено 21 Март 2009 - 01:55
Сообщение отредактировал aponik: 21 Март 2009 - 01:56
Отправлено 21 Март 2009 - 02:55
(Занудным голосом)
Ни одна видеокамера в мире не отменяет необходимость обработки (монтажа) видео после съемки.
Легкость и удобство монтажа, а так же качество полученного после монтажа материала напрямую зависит от качества исходного материала. Ни встроенный жесткий диск, ни DVD-R\RW ни флешкарты не пишут видео в максимально пригодном для монтажа качестве. ТОЛЬКО MiniDV.
Таким образом - использование камеры, отличной от миниДВ системы приведет к тому, что видеоматериал снятый на эту камеру будет смотреть только сам снявший, либо его гости... под угрозой отлучения от стола, на который их пригласили. (Ибо ни один человек в здравом уме не пойдет "....посмотреть чё я наснял вчера ─ так прикоооольно!")
снял умную шляпу.
Серьезных ХДД камер, составляющих конкуренцию кассетным ─ нет.
Несерьезных, в формате 720х576 - полно, стоимостью от 14 до 22 k рублей. Прайс.ру тебе в помощь.
Незнание Правил форума не только не освобождает от ответственности, но и само по себе является нарушением. ©
Отправлено 21 Март 2009 - 14:13
О каком качестве может идти речь в этом случае? Ни о каком.
Других способов перекинуть на комп картинку с кассетной камеры я не знаю, просвятите.
Моим Панасоник ХДД довольна, как слон. Снимаешь файл напрямую с камеры, конвертируешь в ави с максимальным качеством и сразу в Адоб Премьер на обработку.
Сообщение отредактировал Ornestina: 21 Март 2009 - 14:13
Shit fire and save matches, *** an duck and see what hatches
Отправлено 25 Март 2009 - 02:49
Не поняла. Ну была у меня камера миниДВ, ок. Пишет на кассету. Ок. Перенести видео своим ламерским набором комп-мышь-клава я могу только одним способом - включить камеру, врубить тот же пресловутый Виндоуз муви мэйкер и в режиме показа записанного через камеру записать изображение на муви мэйкере, сохранив файл на комп.
О каком качестве может идти речь в этом случае? Ни о каком.
Других способов перекинуть на комп картинку с кассетной камеры я не знаю, просвятите.
Моим Панасоник ХДД довольна, как слон. Снимаешь файл напрямую с камеры, конвертируешь в ави с максимальным качеством и сразу в Адоб Премьер на обработку.
Гм. Ты в каком формате снимаешь файл с Панасоника ХДД ? Сырой, с камеры - он у тебя с каким расширением? И сколько у тебя весит 10 минутный ролик сырой?
С miniDV - даже в пресловутом мувимейкере - надо импортировать видео на винт, в формате DV-AVI, т.е без сжатия. И потом работать с этим файлом. Неважно в чем - в Премьере или WMM. Импорт производится через FireWire (IEEE1394) , результирующий файл должен получится приблизительно 12-13 ГБ \ часовая кассета. Еще раз повторю - это УЖЕ avi . Максимально возможный. МиниДВшки в него снимают. То есть ─ нет потерь на лишнюю конвертацию "в avi с максимальным качеством", понимаешь?
Да, можно обсудить размеры\производительность матриц, качество стекла, установленного на камеру и т.д -- но при прочих равных лучшее качество ты получишь с правильно обработанного файла с миниДВ камеры.
Не зря программу Animal Planet снимали на Canon XM2, отказавшись от многотысячных DV камкордеров. НЕ самая, безусловно, "бытовая" камера
Незнание Правил форума не только не освобождает от ответственности, но и само по себе является нарушением. ©
Отправлено 25 Март 2009 - 02:54
с платой видео захвата можно сделать
![]()
у меня камера мини дв - сонька кассетная )))
это идеологически неверно
Отправлено 26 Март 2009 - 13:17
AnyaDoll, такая камера стоит около 20 000 руб. Выбирайте ту где есть технология 3х матриц и двойной фокус, это когда передний и задний план видно одинокого хорошо. Советую сони. Диаметр объектива побольше выбирайте.
Сони?!
http://digital-hall....ELEMENT_ID=1886
тут 3 матрицы, и фокусы. Ёпть, только моделей и снимать на фоне природы
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей