Перейти к содержимому

Фотография

Налоги, предпринимательство в других странах

Сообщений в теме: 2

#1 Налоги, предпринимательство в других странах Kira123

Kira123

Advanced Member

• Newbies
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2025 - 02:57

Думаю, эта тема будет актуальна многим, так как многие начинают заново свою жизнь по всей Европе и миру.                                                                                                                                             

Продублирую свой вопрос сюда, может кто-то сможет что полезное подсказать. И вообще было бы классно делиться опытом. 

Я сейчас регистрируюсь как индивидуальный предприниматель в одной из стран ЕС, но по поводу другой профессии, которая уже стала 50/50 с вебкой.
Так вот, после того как я открою ИП, мне нужно будет декларировать все доходы, каждый платеж.
Деньги с веб я получаю на паксум. Нашла бухгалтера, который будет вести мою отчетность, русскоязычная, есть общие знакомые с ней, прямо спросить у нее этот момент не могу, да, блин, мне неудобно((((
Я бы хотела как-то завуалировать этот момент, но и проблем не хочется в чужой то стране. Юрист мне сказал, что нужно писать все подробно, вплоть до подарка от любовника. Но я не хочу указывать, что оплата за веб, к тому же эта информация будет почти в открытых источниках(

Я хочу спросить, когда информация автоматически передается в налоговые органы, там конкретно указываются отправители? (Chaturbate, MFC) То есть налоговая видит от кого поступают платежи? Или я могу указать просто оплата услуг оператора или что-то подобное? Деньги я вывожу на карту паксум Юнион, если что.

Может мой вопрос покажется странным, но я стараюсь черпать информацию отовсюду, где это возможно. Хочу конкретно понять, какая информация передается в налоговую. Буду очень благодарна за комментарии по делу!

#2 Налоги, предпринимательство в других странах vova777

vova777

Member

• Newbies
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2025 - 21:55

Вы не можете самостоятельно изменить назначение платежа, если деньги приходят от платформы (Chaturbate, MFC) через их платежного агента (например, Paxum). Назначение платежа формируется отправителем, и в выписке обычно отражается:

Либо конкретное название платформы (например, "Chaturbate Payment" или "MFC Earnings").Либо обобщенное описание, например, "Payment for Services" (оплата за услуги), если платформа использует нейтральное описание.

Если деньги приходят от Chaturbate или MFC, в банковской выписке обычно указывается название компании (например, "Chaturbate LLC" или "Multi Media LLC" для MFC) или их платежного агента (например, Paxum Inc.). Эти данные передаются в банк, а оттуда могут попасть в ФНС при проверке. То есть налоговая, скорее всего, увидит, что деньги пришли от Chaturbate или MFC, если перевод идет напрямую от этих платформ.

#3 Налоги, предпринимательство в других странах vova777

vova777

Member

• Newbies
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2025 - 22:26

В некоторых странах, таких как ОАЭ, Бахрейн, Каймановы острова, Монако, нет подоходного налога для физических лиц, что делает их привлекательными для жизни и работы. Однако высокая стоимость жизни (например, в Монако) может быть ограничивающим фактором.Выбирайте страны с минимальными налогами на P2P (ОАЭ, Португалия, Мальта).Используйте СОИДН для зачета налогов между странами.Автоматизируйте учет через платформы или приложения (CoinTracker, Koinly).

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей