Думаю, эта тема будет актуальна многим, так как многие начинают заново свою жизнь по всей Европе и миру.
Продублирую свой вопрос сюда, может кто-то сможет что полезное подсказать. И вообще было бы классно делиться опытом.
Я сейчас регистрируюсь как индивидуальный предприниматель в одной из стран ЕС, но по поводу другой профессии, которая уже стала 50/50 с вебкой.
Так вот, после того как я открою ИП, мне нужно будет декларировать все доходы, каждый платеж.
Деньги с веб я получаю на паксум. Нашла бухгалтера, который будет вести мою отчетность, русскоязычная, есть общие знакомые с ней, прямо спросить у нее этот момент не могу, да, блин, мне неудобно((((
Я бы хотела как-то завуалировать этот момент, но и проблем не хочется в чужой то стране. Юрист мне сказал, что нужно писать все подробно, вплоть до подарка от любовника. Но я не хочу указывать, что оплата за веб, к тому же эта информация будет почти в открытых источниках(
Я хочу спросить, когда информация автоматически передается в налоговые органы, там конкретно указываются отправители? (Chaturbate, MFC) То есть налоговая видит от кого поступают платежи? Или я могу указать просто оплата услуг оператора или что-то подобное? Деньги я вывожу на карту паксум Юнион, если что.
Может мой вопрос покажется странным, но я стараюсь черпать информацию отовсюду, где это возможно. Хочу конкретно понять, какая информация передается в налоговую. Буду очень благодарна за комментарии по делу!