Думаю все уже видели эту инфу в интернете о том что в РФ будут отслеживать все переводы по банковским картам с 1 июня, и назревает вопрос.
Что вы по этому поводу думаете?
Ясен пень что переводы с нашей работы надо через крипту и в наличку и бла бла бла но далеко не у всех в городе есть такие обменники, особенно те кто живут в маленьких городах и даже близко нет крупных городов для этого.
Представим что рандомная Маша делает ну до 100к в месяц и переводит их на карту, или через p2p обменники, или через менял, не важно, что теперь этой Маше делать?
Самозанятость оформлять? Или как то аккуратно на разные карты кидать как и раньше и надеяться что не прикопаются?
Хотелось бы послушать кто что думает на этот счет.
Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025
Отправлено 29 Май 2025 - 10:04
Отправлено 29 Май 2025 - 10:36
Думаю все уже видели эту инфу в интернете о том что в РФ будут отслеживать все переводы по банковским картам с 1 июня, и назревает вопрос.
Ясен пень что переводы с нашей работы надо через крипту и в наличку и бла бла бла но далеко не у всех в городе есть такие обменники, особенно те кто живут в маленьких городах и даже близко нет крупных городов для этого.
Представим что рандомная Маша делает ну до 100к в месяц и переводит их на карту, или через p2p обменники, или через менял, не важно, что теперь этой Маше делать?
Самозанятость оформлять? Или как то аккуратно на разные карты кидать как и раньше и надеяться что не прикопаются?
Думаю, без разницы, что там наоформляет Маша. Шанс нарваться на мошенников, с последующей блокировкой карт, думаю выше, чем за неё возьмётся налоговая и всего лишь выставить счёт на налог и выпишет небольшой штраф с пеней. У Маши даже с небольшого города есть способы вывода без п2п и нала.
Отправлено 29 Май 2025 - 19:09
Объединяться с Машами, аккумулировать суммы вывода под минимальные нал-лимиты. Либо прибегать к услугам посредников. При каждом варианте риски кидалова кратно возрастают
Исключить весь банковский сектор, из цепочки вывода заработка
BongaCams – начни карьеру с лучшим русскоязычным вебкам сайтом
Оплачивай криптой по QR-коду в магазинах с – Antarctic Wallet
Отправлено 30 Май 2025 - 09:52
Система контроля с 1 июня 2025 года становится жестче: банки, Росфинмониторинг и ФНС используют алгоритмы, чтобы отслеживать паттерны, особенно P2P и крипту. Обход через наличные, мелкие переводы или кошельки возможен, но рискован и неудобен, особенно в маленьких городах, где нет инфраструктуры для обмена крипты. Самозанятость — не "обход", а способ работать спокойно, платя небольшой налог. Полная анонимность почти невозможна без риска: банки видят все, а наказания строгие. Для Маши разумнее легализоваться, но если это не вариант, нужно комбинировать наличные и осторожные P2P, имея запасной план (документы, объяснения).
Отправлено 31 Май 2025 - 03:32
Думаю, без разницы, что там наоформляет Маша. Шанс нарваться на мошенников, с последующей блокировкой карт, думаю выше, чем за неё возьмётся налоговая и всего лишь выставить счёт на налог и выпишет небольшой штраф с пеней. У Маши даже с небольшого города есть способы вывода без п2п и нала.
А это какие другие способы?
Отправлено 31 Май 2025 - 03:46
Думаю, без разницы, что там наоформляет Маша. Шанс нарваться на мошенников, с последующей блокировкой карт, думаю выше, чем за неё возьмётся налоговая и всего лишь выставить счёт на налог и выпишет небольшой штраф с пеней. У Маши даже с небольшого города есть способы вывода без п2п и нала.Думаю все уже видели эту инфу в интернете о том что в РФ будут отслеживать все переводы по банковским картам с 1 июня, и назревает вопрос.
Кеш ин, куар Сбер, легальные белорусские обменники и биржи из Парка высоких технологий, карты иностранных банков с прямым выводом с бирж (есть нюансы), биржи с прямым выводом на российские карты (exmo) и т. д.
Сообщение отредактировал Natali777: 31 Май 2025 - 03:47
Отправлено 31 Май 2025 - 16:42
У exmo своя карта или перевод на свою карту из этой биржи не вызывает подозрений?Кеш ин, куар Сбер, легальные белорусские обменники и биржи из Парка высоких технологий, карты иностранных банков с прямым выводом с бирж (есть нюансы), биржи с прямым выводом на российские карты (exmo) и т. д.
Думаю, без разницы, что там наоформляет Маша. Шанс нарваться на мошенников, с последующей блокировкой карт, думаю выше, чем за неё возьмётся налоговая и всего лишь выставить счёт на налог и выпишет небольшой штраф с пеней. У Маши даже с небольшого города есть способы вывода без п2п и нала.Думаю все уже видели эту инфу в интернете о том что в РФ будут отслеживать все переводы по банковским картам с 1 июня, и назревает вопрос.
Отправлено 01 Июнь 2025 - 12:38
Всем привет.
Я узнала про этот закон вчера вечером и все говорят одно и тоже "С 1 июня 2025 года подозрительные операции по картам будут блокировать или могут вызывать в ФНС...". Но вчера, листая ТТ, попалось видео с заголовком "С 1 июля ФНС контролирует переводы на карту" - т.е., подобное УЖЕ было. И возможно, люди хайпят на этом и рассказывают неверную информацию.
Я ещё прочла, что если переводы будут от физ.лиц, то это не страшно - страшнее, если переводы будут от ИП, сервисов, как "Золотая Корона" и т.д.
Вопрос: Бонга переводит деньги по номеру карты, как физ.лицо? У меня подключён перевод на карту и у меня перевод от Payberry Севастополь - это считается от физ.лица или от кого? Payberry - это что-то на подобии "Золотой Короны", насколько я поняла.
Кто что думает на эту тему? Но насколько я помню, каждый год что-то, да было на подобии этого.
Отправлено 01 Июнь 2025 - 12:43
Кеш ин, куар Сбер, легальные белорусские обменники и биржи из Парка высоких технологий, карты иностранных банков с прямым выводом с бирж (есть нюансы), биржи с прямым выводом на российские карты (exmo) и т. д.
Как таким образом выводить с Бонги? Ведь всё равно придёт перевод на карту с Бонги, например. И этот перевод будет виден
Отправлено 03 Июнь 2025 - 18:28
Отправлено 03 Июнь 2025 - 19:02
Потому что прочитала : Федеральная налоговая служба (ФНС) опровергла утверждение о необходимости платы с 1 июня налога на перевод и сообщила, что, согласно действующему законодательству, деньги, полученные физическими лицами безвозмездно от физических лиц, в том числе через банковский перевод, не подлежат обложению НДФЛ
Вообще, да. Но я слышала, что так же с 1 июня вроде бы будет идти какое-то ужесточение(?) по переводам и их могут блокировать и даже вызывать в ФНС.
Перевод на карту или по СБП отБонги - это перевод от физ.лица или как? потому что иногда переводы через Payberry, то просто "перевод на карту без ФИО отправителя", то перевод, где указаны ФИО отправителя. Х какая-то...
Отправлено 04 Июнь 2025 - 10:51
Всем привет.
Я узнала про этот закон вчера вечером и все говорят одно и тоже "С 1 июня 2025 года подозрительные операции по картам будут блокировать или могут вызывать в ФНС...". Но вчера, листая ТТ, попалось видео с заголовком "С 1 июля ФНС контролирует переводы на карту" - т.е., подобное УЖЕ было. И возможно, люди хайпят на этом и рассказывают неверную информацию.
Я ещё прочла, что если переводы будут от физ.лиц, то это не страшно - страшнее, если переводы будут от ИП, сервисов, как "Золотая Корона" и т.д.
Вопрос: Бонга переводит деньги по номеру карты, как физ.лицо? У меня подключён перевод на карту и у меня перевод от Payberry Севастополь - это считается от физ.лица или от кого? Payberry - это что-то на подобии "Золотой Короны", насколько я поняла.
Кто что думает на эту тему? Но насколько я помню, каждый год что-то, да было на подобии этого.
это перевод точно не от физ лица. Как вариант вам оформить самозатяного, тогда вопросов не будет.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей