Перейти к содержимому

Фотография

Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025

Сообщений в теме: 102

#1 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 liannalay

liannalay

Super Member

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 881 сообщений

Отправлено 29 Май 2025 - 10:04

Думаю все уже видели эту инфу в интернете о том что в РФ будут отслеживать все переводы по банковским картам с 1 июня, и назревает вопрос.
Что вы по этому поводу думаете? 
Ясен пень что переводы с нашей работы надо через крипту и в наличку и бла бла бла но далеко не у всех в городе есть такие обменники, особенно те кто живут в маленьких городах и даже близко нет крупных городов для этого.
Представим что рандомная Маша делает ну до 100к в месяц и переводит их на карту, или через p2p обменники, или через менял, не важно, что теперь этой Маше делать? 
Самозанятость оформлять? Или как то аккуратно на разные карты кидать как и раньше и надеяться что не прикопаются? 
Хотелось бы послушать кто что думает на этот счет. 

#2 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 Natali777

Natali777

Advanced Member

• Newbies
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 29 Май 2025 - 10:36

Думаю все уже видели эту инфу в интернете о том что в РФ будут отслеживать все переводы по банковским картам с 1 июня, и назревает вопрос.
Ясен пень что переводы с нашей работы надо через крипту и в наличку и бла бла бла но далеко не у всех в городе есть такие обменники, особенно те кто живут в маленьких городах и даже близко нет крупных городов для этого.
Представим что рандомная Маша делает ну до 100к в месяц и переводит их на карту, или через p2p обменники, или через менял, не важно, что теперь этой Маше делать? 
Самозанятость оформлять? Или как то аккуратно на разные карты кидать как и раньше и надеяться что не прикопаются? 

Думаю, без разницы, что там наоформляет Маша. Шанс нарваться на мошенников, с последующей блокировкой карт, думаю выше, чем за неё возьмётся налоговая и всего лишь выставить счёт на налог и выпишет небольшой штраф с пеней. У Маши даже с небольшого города есть способы вывода без п2п и нала.

#3 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 Anedina

Anedina

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 29 Май 2025 - 11:00

Вебке приходит конец, драть без гарантий дырочки никто не будет, только глупые недельки, которым в уши налили про золотые горы.  Про тех кто выводит по 300к токенов, тык они не на РФ работают.

#4 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 vova777

vova777

Member

• Newbies
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 29 Май 2025 - 12:07

Если Маша хочет продолжать работать "в серую", ей нужно быть готовой к возможным блокировкам и запросам от банков. Самозанятость — это компромисс между удобством и безопасностью.

#5 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 Fairlady_Z

Fairlady_Z

Super Member

• Модели (Approved)
  • 1 236 сообщений

Отправлено 29 Май 2025 - 19:09

Объединяться с Машами, аккумулировать суммы вывода под минимальные нал-лимиты. Либо прибегать к услугам посредников. При каждом варианте риски кидалова кратно возрастают

Исключить весь банковский сектор, из цепочки вывода заработка

BongaCams – начни карьеру с лучшим русскоязычным вебкам сайтом 

Оплачивай криптой по QR-коду в магазинах с – Antarctic Wallet

#6 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 vova777

vova777

Member

• Newbies
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 30 Май 2025 - 09:52

Система контроля с 1 июня 2025 года становится жестче: банки, Росфинмониторинг и ФНС используют алгоритмы, чтобы отслеживать паттерны, особенно P2P и крипту. Обход через наличные, мелкие переводы или кошельки возможен, но рискован и неудобен, особенно в маленьких городах, где нет инфраструктуры для обмена крипты. Самозанятость — не "обход", а способ работать спокойно, платя небольшой налог. Полная анонимность почти невозможна без риска: банки видят все, а наказания строгие. Для Маши разумнее легализоваться, но если это не вариант, нужно комбинировать наличные и осторожные P2P, имея запасной план (документы, объяснения).

#7 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 KatInTheLamp

KatInTheLamp

Super Member

• Newbies
  • 578 сообщений

Отправлено 31 Май 2025 - 03:32

Думаю, без разницы, что там наоформляет Маша. Шанс нарваться на мошенников, с последующей блокировкой карт, думаю выше, чем за неё возьмётся налоговая и всего лишь выставить счёт на налог и выпишет небольшой штраф с пеней. У Маши даже с небольшого города есть способы вывода без п2п и нала.

А это какие другие способы?

#8 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 Natali777

Natali777

Advanced Member

• Newbies
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 31 Май 2025 - 03:46

Кеш ин, куар Сбер, легальные белорусские обменники и биржи из Парка высоких технологий, карты иностранных банков с прямым выводом с бирж (есть нюансы), биржи с прямым выводом на российские карты (exmo) и т. д.  

Сообщение отредактировал Natali777: 31 Май 2025 - 03:47

#9 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 liverpooool26

liverpooool26

Super Member

• Newbies
  • 1 751 сообщений

Отправлено 31 Май 2025 - 16:42

Кеш ин, куар Сбер, легальные белорусские обменники и биржи из Парка высоких технологий, карты иностранных банков с прямым выводом с бирж (есть нюансы), биржи с прямым выводом на российские карты (exmo) и т. д.
У exmo своя карта или перевод на свою карту из этой биржи не вызывает подозрений?

#10 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 Natali777

Natali777

Advanced Member

• Newbies
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 31 Май 2025 - 16:55

У exmo своя карта или перевод на свою карту из этой биржи не вызывает подозрений?

Мониторьте отзывы. Я в последний раз через них в прошлом году выводила. Комиссия там была около 5%. 

#11 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 karina007

karina007

Member

• Newbies
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2025 - 12:38

Всем привет.

Я узнала про этот закон вчера вечером и все говорят одно и тоже "С 1 июня 2025 года подозрительные операции по картам будут блокировать или могут вызывать в ФНС...".  Но вчера, листая ТТ, попалось видео с заголовком "С 1 июля ФНС контролирует переводы на карту" - т.е., подобное УЖЕ было. И возможно, люди хайпят на этом и рассказывают неверную информацию. 

Я ещё прочла, что если переводы будут от физ.лиц, то это не страшно - страшнее, если переводы будут от ИП, сервисов, как "Золотая Корона" и т.д.

Вопрос: Бонга переводит деньги по номеру карты, как физ.лицо? У меня подключён перевод на карту и у меня перевод от Payberry Севастополь - это считается от физ.лица или от кого? Payberry - это что-то на подобии "Золотой Короны", насколько я поняла. 

Кто что думает на эту тему? Но насколько я помню, каждый год что-то, да было на подобии этого. 

#12 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 karina007

karina007

Member

• Newbies
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2025 - 12:43

Как таким образом выводить с Бонги? Ведь всё равно придёт перевод на карту с Бонги, например. И этот перевод будет виден

#13 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 liverpooool26

liverpooool26

Super Member

• Newbies
  • 1 751 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2025 - 15:46

Мониторьте отзывы. Я в последний раз через них в прошлом году выводила. Комиссия там была около 5%.
Спасибо, посмотрю. Всегда надо иметь пару запасных вариантов.

#14 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 MarryMo

MarryMo

Newbie

• Newbies
  • 46 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2025 - 13:29

Привет, подскажите в Краснодаре и поблизости в городах проверенные  обменники крипты на нал. спасибо

#15 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 Brash_lady

Brash_lady

Super Member

• Модели
  • 1 284 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2025 - 05:11

.

Сообщение отредактировал Brash_lady: 03 Июнь 2025 - 05:12

#16 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 Crazygurl

Crazygurl

Super Member

• Newbies
  • 1 797 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2025 - 18:27

Подскажите , а если мужчина с Франции шлет каждый месяц на русскую карту $. В случае с налоговой как быть . За такой подарок или материальную помощь нужно платить налог или как ваще ?

#17 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 Crazygurl

Crazygurl

Super Member

• Newbies
  • 1 797 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2025 - 18:28

Потому что прочитала : Федеральная налоговая служба (ФНС) опровергла утверждение о необходимости платы с 1 июня налога на перевод и сообщила, что, согласно действующему законодательству, деньги, полученные физическими лицами безвозмездно от физических лиц, в том числе через банковский перевод, не подлежат обложению НДФЛ

#18 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 karina007

karina007

Member

• Newbies
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2025 - 19:02

Потому что прочитала : Федеральная налоговая служба (ФНС) опровергла утверждение о необходимости платы с 1 июня налога на перевод и сообщила, что, согласно действующему законодательству, деньги, полученные физическими лицами безвозмездно от физических лиц, в том числе через банковский перевод, не подлежат обложению НДФЛ

Вообще, да. Но я слышала, что так же с 1 июня вроде бы будет идти какое-то ужесточение(?) по переводам и их могут блокировать и даже вызывать в ФНС.

Перевод на карту или по СБП отБонги - это перевод от физ.лица или как? потому что иногда переводы через Payberry, то просто "перевод на карту без ФИО отправителя", то перевод, где указаны ФИО отправителя. Х какая-то... 

#19 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 Pretty-Model

Pretty-Model

Newbie

• Newbies
  • 24 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2025 - 10:51

Всем привет.

Я узнала про этот закон вчера вечером и все говорят одно и тоже "С 1 июня 2025 года подозрительные операции по картам будут блокировать или могут вызывать в ФНС...".  Но вчера, листая ТТ, попалось видео с заголовком "С 1 июля ФНС контролирует переводы на карту" - т.е., подобное УЖЕ было. И возможно, люди хайпят на этом и рассказывают неверную информацию. 

Я ещё прочла, что если переводы будут от физ.лиц, то это не страшно - страшнее, если переводы будут от ИП, сервисов, как "Золотая Корона" и т.д.

Вопрос: Бонга переводит деньги по номеру карты, как физ.лицо? У меня подключён перевод на карту и у меня перевод от Payberry Севастополь - это считается от физ.лица или от кого? Payberry - это что-то на подобии "Золотой Короны", насколько я поняла. 

Кто что думает на эту тему? Но насколько я помню, каждый год что-то, да было на подобии этого. 

это перевод точно не от физ лица. Как вариант вам оформить самозатяного, тогда вопросов не будет.

Онлайн вебкам студия

с ежедневными выплатами

Pretty-model.studio

#20 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 Brash_lady

Brash_lady

Super Member

• Модели
  • 1 284 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2025 - 16:43

Налоговая опровергла эту информацию. Новость фейковая.

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей