Перейти к содержимому


Фотография

Украина , как работаете без света?

нет света

Сообщений в теме: 231

#221 Украина , как работаете без света? кругллый

кругллый

    Advanced Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 13 Июль 2024 - 17:16

 

Зарядная станция удобнее, чем несколько пауербанков, потому что она одна и большая

 

А ее разрешают в квартире устанавливать? Если у меня стационарный комп. нужна  мощность хорошая, то, что лучше покупать?

 

Вспоминаем физику:

 

Компьютер даже очень очень мощный - потребляет менее 300 Вт.

На самом деле около 100-150 Вт, но перестрахуемся.

 

Плюс в момент включения он потребляет больше и пик потребления может быть и 500 Вт. Кратковременно.

 

Если у вас особо мощная видеокарта игровая, то докиньте еще +200 Вт (на самом деле меньше, но с запасом).

 

То есть по самому пессимистическому варианту потребление вашей техники составляет порядка 400 Вт (в реальности вряд ли больше 150-200 Вт, но перестрахуемся) и пик при включении - до 800 Вт кратковременно.



#222 Украина , как работаете без света? кругллый

кругллый

    Advanced Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 13 Июль 2024 - 17:32

Тут выше приводили конкретное устройство

 

https://kitaec.ua/po...tionDescription

 

Разберем на его примере

 

Выдает 3600 Вт

Потребляет 3000 Вт

 

1)

Видим, что 3000 Вт (нужных для зарядки устройства) находится на грани возможностей электропроводки старых домов

Поэтому нужно проконсультироваться с местным электриком или же провести тест с одновременным включением электрочайника, стиральной машинки, утюга и электроплитки) до покупки этого устройства

 

1.а)

Если при тесте таковом не будет "вышибать пробки" можно брать.

 

1.б)

Если при тесте описанном выше будет вышибать пробки, но у вас есть электрическая плитка со специальной отдельной трехфазной розеткой, то поискать подобный же аппарат, но способный заряжаться от трехфазного тока.

 

1.в)

Если при тесте описанном выше будет "вышибать пробки", но не можете полключить вместо электроплитки к той специальной розетке, то придется брать аппарат с потребляемой мощностью пониже

В характеристиках должно быть указана потребляемая мощность порядка 2000 Вт

(в особо тяжелом случае, если проводка у вас вообще негодная и даже от электрочайника вырубается, то нужен аппарат, где 1000 Вт, не более)

 

2) Емкость аккумулятора 3600 Вт*час.

Учтем КПД и то, что производитель соврал. Фактически получится получить от этого аппарата 3000 Вт*ч максимум. Скорее всего, еще меньше.

 

Чрезвычайно мощному компьютеру, потребляющему 400 Вт этого должно хватить часов на 8.

Но, скорее всего, компьютер у вас не настолько много жрет. И я бы считал исходя из потребления компьютера 100-150 Вт. А это уже часов 20 работы

 

3)

Ничего не могу сказать про непрерывное время работы этого устройства.

Может он перегревается и требует охлаждения время от времени, на это время его надо выключать. Но считаем, что нет

 

4)

Не забываем что кроме компьютера нужно питать освещение хотя бы в одной комнате

И, возможно, холодильник

 

А это уже порядка 300-1000 Вт на всю квартиру (возможно меньше, зависит от мощности компьютера и количества/типа ламп, которыми вы освещаете; и даже от вашей самодисциплины зависит, то есть не будете ли вы включать лишние ненужные лампы по всей квартире)

 

Таким образом, время работы составит 4-12 часов

(для слабого компьютера, при экономичном освещении - может и 15-20 часов быть)

Если пожелаете вскипятить чай или приготовить еду на плитке - время автономной работы от аккумулятора существенно сокращается, так как такие устройства как чайник и электроплитка потребляют довольно много электроэнергии (навскидку, в 5-15 раз больше, чем средний компьютер)

 

Стоят ли эти деньги этого времени работы - решать только вам.


Сообщение отредактировал кругллый: 13 Июль 2024 - 17:36


#223 Украина , как работаете без света? Oljalja

Oljalja

    Милая

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 951 сообщений

Отправлено 14 Июль 2024 - 17:58

 

 

Зарядная станция удобнее, чем несколько пауербанков, потому что она одна и большая

 

А ее разрешают в квартире устанавливать? Если у меня стационарный комп. нужна  мощность хорошая, то, что лучше покупать?

 

Вспоминаем физику:

 

Компьютер даже очень очень мощный - потребляет менее 300 Вт.

На самом деле около 100-150 Вт, но перестрахуемся.

 

Плюс в момент включения он потребляет больше и пик потребления может быть и 500 Вт. Кратковременно.

 

Если у вас особо мощная видеокарта игровая, то докиньте еще +200 Вт (на самом деле меньше, но с запасом).

 

То есть по самому пессимистическому варианту потребление вашей техники составляет порядка 400 Вт (в реальности вряд ли больше 150-200 Вт, но перестрахуемся) и пик при включении - до 800 Вт кратковременно.

 

Мой ноут + монитор потребляют от экофлоу - вместе взятые до 80 ват, так что расчеты у вас завышены в разы 


Сообщение отредактировал Oljalja: 14 Июль 2024 - 17:59


#224 Украина , как работаете без света? Oljalja

Oljalja

    Милая

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 951 сообщений

Отправлено 14 Июль 2024 - 18:05

 

Каждый выбирает по себе, городить систему из n-павербанков или нормально себе обеспечить комфортную работу.

Каждый выбирает для себя это настолько очевидно, что даже не нуждается в озвучании.
Или вы думали, что это величайшее никому не очевидное откровение вы написали?

В смысле "систему"?
У вас дома одна розетка или не знаете что такое тройник/удлинитель для розетки?

В смысле "систему"?
Это два-три устройства, которые подключаются по очереди, по мере необходимости и по мере разрядки старых.
В чем тут сложная система?
Не нужно их подключать одновременно.

Простите за прямоту, но:
Комфортную работу обеспечит вам только утикать в другую страну. Это единственный реальный вариант.
Лучше не будет в ближайшее время. Хуже, да - возможно, или даже, наиболее вероятно.

Поэтому вопрос только о купировании, о каких то смягчающих некомфорт решениях.

И тут все зависит от того, что вы можете себе позволить купить,
какое именно оборудование.

Если можете позволить себе купить миниэлектростанцию, если есть куда её ставить (в частном доме это несложно),
то это наиболее решающий проблему вариант.

В ином случае, все упирается только в емкость и цену аккумулятора и в скорость его зарядки

Я предложил максимально бюджетный вариант, несколько пауербанков,
поддерживающих режим быстрой зарядки (то есть современных).

Подключать их по очереди, по мере необходимости.
Легко докупить еще и еще 2-3 штуки, когда появялся свободные деньги

Если же ваши финансовые возможности позволяют купить сразу мощнейший аккумулятор другого типа - отчего бы не купить сразу его.

Но если вам одного его будет не хватать для длительной работы, то просто так докупить еще 2-3 штуки таких же, в отличие от пауербанков не получится.

И дело не в деньгах. Ведь эти устройства еще и заряжать нужно, выдержит ли ваша электрическая сеть большое количество мощных устройств, которые вы одновременно поставите на зарядку, кода включат электричество)

Читая ваши длинные посты, у меня возникают сомнения в вашей компетентности в этом вопросе. Я обращалась к электрику, чтобы мне помогли все это установить и рассказали все нюансы. И доверюсь специалисту, нежели виртуальному собеседнику. 
Так что вы за меня не беспокойтесь.



#225 Украина , как работаете без света? кругллый

кругллый

    Advanced Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 15 Июль 2024 - 00:40

Читая ваши длинные посты, у меня возникают сомнения в вашей компетентности в этом вопросе. Я обращалась к электрику, чтобы мне помогли все это установить и рассказали все нюансы.


Все правильно, к электрику я вас и отправляю в своих постах.

#226 Украина , как работаете без света? кругллый

кругллый

    Advanced Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 15 Июль 2024 - 12:13

Читая ваши длинные посты, у меня возникают сомнения в вашей компетентности в этом вопросе

Ничего такого "гениального", что недоступно для понимания другим людям, я не пишу.
Это обычные знания из школьной программы. У меня даже по физике не 5 была итоговая...
Но там все просто, нужно только голову включить.

Человеку, который в школе решл, что какой-то предмет ему в жизни не пригодился и прекратил делать уроки по этому предмету, разумеется, кажется, что его окружает в реальной жизни "магия" и какие-то непонятно как работающие вещи.
Однако наш мир устроен куда проще, чем вам кажется.

Впрочем, в вашем случае - надежнее прекратить читать бред на форумах и просто обратиться к местному электрику.
Конечно, и электрики могут запросто накосячить. Однако, его, по крайней мере, проще к ответу привлечь за его косяки, чем анонимного советчика на форуме, который вообще ни за что не отвечает.

Сообщение отредактировал кругллый: 15 Июль 2024 - 12:19


#227 Украина , как работаете без света? urLOVE

urLOVE

    I dont give a *** about what people think of me.

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 798 сообщений

Отправлено 15 Июль 2024 - 16:07

 

Читая ваши длинные посты, у меня возникают сомнения в вашей компетентности в этом вопросе

Ничего такого "гениального", что недоступно для понимания другим людям, я не пишу.
Это обычные знания из школьной программы. У меня даже по физике не 5 была итоговая...
Но там все просто, нужно только голову включить.

Человеку, который в школе решл, что какой-то предмет ему в жизни не пригодился и прекратил делать уроки по этому предмету, разумеется, кажется, что его окружает в реальной жизни "магия" и какие-то непонятно как работающие вещи.
Однако наш мир устроен куда проще, чем вам кажется.

Впрочем, в вашем случае - надежнее прекратить читать бред на форумах и просто обратиться к местному электрику.
Конечно, и электрики могут запросто накосячить. Однако, его, по крайней мере, проще к ответу привлечь за его косяки, чем анонимного советчика на форуме, который вообще ни за что не отвечает.

 

Ну если вы так разбираетесь в электрике пользуясь случаем спрошу,если выбивает автоматы при включении водяного насоса на даче,это что0то с проводкой или насос барахлит?



#228 Украина , как работаете без света? кругллый

кругллый

    Advanced Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 15 Июль 2024 - 17:27

Ну если вы так разбираетесь в электрике пользуясь случаем спрошу,если выбивает автоматы при включении водяного насоса на даче,это что0то с проводкой или насос барахлит?


Написано много букафф, но все действия простые, если вчитаться.
 
По вашей ситуации видно только то, что потребление тока насосом в момент включения превышает то значение, на которое был рассчитан автомат. Далее нужно искать.
 
Далее идем к автомату и смотрим сколько ампер на нем указано.
Далее идем к насосу и читаем на нем какова у него потребляемая мощность или потребляемый ток. Если указана мощность в Вт, то ток можно рассчитать разделив мощность на 200.
Далее смотрим больше или меньше ток на насосе, чем на автомате указано.

Если на насосе указан ток больше, то понятно, что насос слишком мощен.

Если на насосе ток меньше, то следующий этап.
Берем (покупаем, это копеечный прибор, или одалживаем) вольтметр, способный замерить 220 вольт (или мультиметр в возможностью замера 220 вольт) и меряем каково напряжение в вашей сети до, во время и после включения насоса.
 
Так как дело на даче, то может быть и проблемы в сети вашего дачного поселка, например. В таких местах нередко напряжение пониженное.
 
Если напряжение нормально, как и положено около 220 вольт (210-230 вольт это тоже нормально).
И если ток потребления на насосе указан меньше тока написанного на автомате
То это неисправность насоса, скорее всего.

Если напряжение всегда значительно ниже или, что реже, значительно выше, чем 220 вольт,
то отключить все приборы/лампочки/насосы, убедиться, что электрический счетчит перестал "мотать электричество", за которое вы платите на вашей даче - замерить еще раз.
Если напряжение всё равно значительно ниже или значительно выше, то это неисправность за пределами вашей дачи,
тут нужно собраться с соседями (у них такая же проблема наверняка) и заставил бы администрацию поселка починить эту общую проблему.

Если напряжение около 220 вольт при отключенных в вашей даче электроприборах,
но падает при включении какого-то из приборов, то это проблема в вашей проводке.
Причем даже можно определить к каком именно проводе, включая ваши электроприборы (лампы/чайники/насосы) по очереди.

И, обязательно, вместо насоса на тот же провод подключить какое-то иное устройство (лампочку, например), сравнить как будет работать

Если напряжение около 220 вольт всегда,
но резко падает при включении насоса, то проблема в насосе.

Тут есть 2 варианта:
Или насос неисправен (это понятно, в ремонт)
Или у насоса высокий стартовый ток. Идем к насосу и внимательно читаем табличку на нем (или инструкцию), а не указано ли там что-то про высокий стартовый ток.

Неграмотный электрик может вам просто заменить автомат на более мощный.
Но просто заменить нельзя - тогда автомат перестанет защищать проводку в вашей даче и запросто можно сжечь вашу дачу нахрен.
Перед заменой автомата нужно убедиться, что вся проводка в вашей даче соответствует тем амперам, что указаны на новом более мощном автомате.
Грамотный электрик знает как это рассчитать, там все просто: смотрится из чего проводка (медь или аллюминий), смотрится толщина внутренней металлической части проводов, что под изоляцией. Есть специальные таблицы, где указано какой провод сколько ампер выдерживает. Для того, чтобы провести эти замеры достаточно штанген-циркуля (такая усложненная линейка, стоить копейки) и знания законов математики про то как считается площадь круга. Опытный электрик может даже на глаз оценить толщину проводов.

 

Если вашему насосу нужен большой стартовый ток, то можно поставить перед ним стабилизатор напряжения.

Но не маленький электронный,

а с тороидальным трансформатором и сервоприводом,

типа такого https://www.lemona.l...-avr-servo.html

Маленький (электронный, импульсный) стабилизатор брать нельзя. Тут или стабилизатор убьет ваш насос. Или насос убьет ваш стабилизатор.

 

Этот стабилизатор даже сможет помочь, если в вашем поселке всегда сниженное напряжение, всегда много меньше 220 вольт (такие стабилизаторы могут делать из 180 вольт нормальные 220 вольт, но не забывайте прочитать об этом в описании конкретной модели стабилизатора перед покупкой)

но тогда очень важно, чтобы проводка в вашем доме (в том числе и автомат и все провода) выдерживала высокий ампераж


Сообщение отредактировал кругллый: 15 Июль 2024 - 17:59


#229 Украина , как работаете без света? urLOVE

urLOVE

    I dont give a *** about what people think of me.

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 798 сообщений

Отправлено 15 Июль 2024 - 23:28

 

Ну если вы так разбираетесь в электрике пользуясь случаем спрошу,если выбивает автоматы при включении водяного насоса на даче,это что0то с проводкой или насос барахлит?


Написано много букафф, но все действия простые, если вчитаться.
 
По вашей ситуации видно только то, что потребление тока насосом в момент включения превышает то значение, на которое был рассчитан автомат. Далее нужно искать.
 
Далее идем к автомату и смотрим сколько ампер на нем указано.
Далее идем к насосу и читаем на нем какова у него потребляемая мощность или потребляемый ток. Если указана мощность в Вт, то ток можно рассчитать разделив мощность на 200.
Далее смотрим больше или меньше ток на насосе, чем на автомате указано.

Если на насосе указан ток больше, то понятно, что насос слишком мощен.

Если на насосе ток меньше, то следующий этап.
Берем (покупаем, это копеечный прибор, или одалживаем) вольтметр, способный замерить 220 вольт (или мультиметр в возможностью замера 220 вольт) и меряем каково напряжение в вашей сети до, во время и после включения насоса.
 
Так как дело на даче, то может быть и проблемы в сети вашего дачного поселка, например. В таких местах нередко напряжение пониженное.
 
Если напряжение нормально, как и положено около 220 вольт (210-230 вольт это тоже нормально).
И если ток потребления на насосе указан меньше тока написанного на автомате
То это неисправность насоса, скорее всего.

Если напряжение всегда значительно ниже или, что реже, значительно выше, чем 220 вольт,
то отключить все приборы/лампочки/насосы, убедиться, что электрический счетчит перестал "мотать электричество", за которое вы платите на вашей даче - замерить еще раз.
Если напряжение всё равно значительно ниже или значительно выше, то это неисправность за пределами вашей дачи,
тут нужно собраться с соседями (у них такая же проблема наверняка) и заставил бы администрацию поселка починить эту общую проблему.

Если напряжение около 220 вольт при отключенных в вашей даче электроприборах,
но падает при включении какого-то из приборов, то это проблема в вашей проводке.
Причем даже можно определить к каком именно проводе, включая ваши электроприборы (лампы/чайники/насосы) по очереди.

И, обязательно, вместо насоса на тот же провод подключить какое-то иное устройство (лампочку, например), сравнить как будет работать

Если напряжение около 220 вольт всегда,
но резко падает при включении насоса, то проблема в насосе.

Тут есть 2 варианта:
Или насос неисправен (это понятно, в ремонт)
Или у насоса высокий стартовый ток. Идем к насосу и внимательно читаем табличку на нем (или инструкцию), а не указано ли там что-то про высокий стартовый ток.

Неграмотный электрик может вам просто заменить автомат на более мощный.
Но просто заменить нельзя - тогда автомат перестанет защищать проводку в вашей даче и запросто можно сжечь вашу дачу нахрен.
Перед заменой автомата нужно убедиться, что вся проводка в вашей даче соответствует тем амперам, что указаны на новом более мощном автомате.
Грамотный электрик знает как это рассчитать, там все просто: смотрится из чего проводка (медь или аллюминий), смотрится толщина внутренней металлической части проводов, что под изоляцией. Есть специальные таблицы, где указано какой провод сколько ампер выдерживает. Для того, чтобы провести эти замеры достаточно штанген-циркуля (такая усложненная линейка, стоить копейки) и знания законов математики про то как считается площадь круга. Опытный электрик может даже на глаз оценить толщину проводов.

 

Если вашему насосу нужен большой стартовый ток, то можно поставить перед ним стабилизатор напряжения.

Но не маленький электронный,

а с тороидальным трансформатором и сервоприводом,

типа такого https://www.lemona.l...-avr-servo.html

Маленький (электронный, импульсный) стабилизатор брать нельзя. Тут или стабилизатор убьет ваш насос. Или насос убьет ваш стабилизатор.

 

Этот стабилизатор даже сможет помочь, если в вашем поселке всегда сниженное напряжение, всегда много меньше 220 вольт (такие стабилизаторы могут делать из 180 вольт нормальные 220 вольт, но не забывайте прочитать об этом в описании конкретной модели стабилизатора перед покупкой)

но тогда очень важно, чтобы проводка в вашем доме (в том числе и автомат и все провода) выдерживала высокий ампераж

 

спасибо за ответ.половину поняла.РАнее насос работал 2 года,и в ту розетку включали лампу работает.Да там проводка столетняя,поменять сейчас проблема.Скорее насос.Я просто заграницей,а там мама пенсионерка.Вот думала спросить,вытягивать ли насос из воды или вызывать электрика.Скорее насос поломался.



#230 Украина , как работаете без света? кругллый

кругллый

    Advanced Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 16 Июль 2024 - 09:53

спасибо за ответ.половину поняла.РАнее насос работал 2 года,и в ту розетку включали лампу работает.Да там проводка столетняя,поменять сейчас проблема.Скорее насос.Я просто заграницей,а там мама пенсионерка.Вот думала спросить,вытягивать ли насос из воды или вызывать электрика.Скорее насос поломался.

Могут быть и общепоселковые проблемы вашего дачного поселка
Напряжение в сети много ниже нормальных 220 вольт часто встречается когда электропроводка и сопутствующее оборудование в населенном пункте старое.
Определяется с помощью вольтметра/мультиметра.
Если администрация населенного пункта ничего не может/не хочет сделать, чтобы исправить ситуацию с электричеством в населенном пункте целиком, то можно использовать стабилизатор напряжения (с тороидальным трансформатором и сервоприводом), чтобы хотя бы внутри дома поднять напряжение до нормального (но это будет за счет повышения ампеража, поэтому нужно быть уверенным, что проводка до стабилизатора качественная).

Сообщение отредактировал кругллый: 16 Июль 2024 - 09:54


#231 Украина , как работаете без света? luluska

luluska

    Member

  • Newbies
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 17 Июль 2024 - 22:59



у нее дельта2.Насчет долго не знаю.У них в городе свет 2/2 или 3/3.Но вроде инвектор и мощнее и дешевле,но это надо с электриками уточнять.

Все ,спасибо . Поняла какую нужно теперь .
https://kitaec.ua/po...tionDescription это сайт где люди с Украины заказуют.И вам можно эту дельту выбрать меньше мощность.У них большая т.к надо что бы тянуло и котел автоматику и холодильник.
.

Сообщение отредактировал luluska: 17 Июль 2024 - 23:04


#232 Украина , как работаете без света? кругллый

кругллый

    Advanced Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено Сегодня, 07:37

https://kitaec.ua/po...tionDescription это сайт где люди с Украины заказуют.И вам можно эту дельту выбрать меньше мощность.У них большая т.к надо что бы тянуло и котел автоматику и холодильник.
.


Кроме цены и мощности есть еще один важный показатель:

Является ли выдаваемый ток именно что переменным током с правильной синусоидой. Дешевые устройства не способны на синусоиду (собственно, даже при разработке этих недорогих аппаратов никто и не закладывает данный параметр).

Если вы собираетесь питать прибор с импульсным блоком питания (компьютер/ноутбук, например, или зарядку смартфона), то никаких проблем с отсутствием синусоиды нет.
Если вы собираетесь питать недорогой холодильник, то никакого подобного блока питания там нет и двигатель компрессора холодильника сгорит довольно быстро. То же самое относится к элекроплитке.

И кондиционеры могут сгореть (скорее дешевые модели сгорят быстрее, но дорогие кондиционеры не будут испытывать проблем) так же по причине отсутствия синусоиды

Ну а для котла неправильная синусоида - смерть на 90%.

 

Если продаец не дурак, то он явным образом обращает внимание покупателя на устройства с правильной синусоидой

https://logicpower.u...lnoy-sinusoidoy

Так как такие устройства способны без проблем питатать любое оборудование
 

Еще раз обращаю внимание:

Устройства с отсутствием правильной синусоиды способны без повреждения питать только некоторое оборудование.

 

Котлы, электроплиты, утюги, холодильники, кондиционеры в большинстве своем выходят из строя из-за неправильной синусоиды.

Что-то сразу, что-то довольно быстро, так как работает в чрезвычайно перегруженном режиме.

 

Компьютерам, смартфонам - синусоида не важна.


Сообщение отредактировал кругллый: Сегодня, 07:38




Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей