Немного инфы для новичков (и не только)
Просто хочется собрать все в одном месте.
Допустим,
1. Мембер хочет оплатить скайп шоу вместо того, чтобы брать вас в приват
2. Мембер просто хочет сделать вам подарок.
!!!
Разумеется, безопаснее всего - принять платёж во внутренней валюте сайта на самом сайте
!!!
Но, как известно, сайты забирают себе около половины от отправленных мембером денег - и поэтому вроде бы как выгоднее делать переводы в обход сайта.
Но тут есть риски:
1. Мембер узнаёт ваши данные.
2. Банальный развод. Мембер говорит, что выслал вам перевод, и торопит сделать шоу в скайпе. Он может даже выслать типа квитанцию о переводе, нарисованную в пейнте)
Например ibb.co/crQz71Z
А потом оказывается, что никакого перевода не было, и вы сделали шоу на халяву. Вообще, лучше не начинать шоу, до того момента, пока деньги не поступят на вашу карту. Ну да, мемберы могут говорить о том, что модели уже кидали их таким образом, но..
Что ж, можно согласиться и так. Или можно просто послать такого мембера в ass.
И еще.
Не соглашайтесь на платёж в обход сайта от незнакомых или малознакомых мемберов. Именно такие персонажи и разводят моделей.
Если вы решили принять платёж в обход сайта, то существуют такие варианты:
1. Биткоин
+ анонимно и быстро
Вы даёте мемберу лишь номер биткоин-кошелька, и тот переводит вам биткоины. Они приходят максимум через час, и вы выводите их через обменник
– немного замороченно и нервно.
2. PayPal
+ самая популярная платежная система
– при отправке видны вещи данные (фамилия + имя). Но можно попросить подругу завести аккаунт на ее имя, например
– недобросовестный мембер может запросить возврат платежа
– деньги со счета долго идут на карту
(если нужно срочно - то можно при помощи пейпала пополнить счёт мобильного телефона на сайте ding.com. Потом вывести деньги со счета мобильного на карту. Но комиссии при этом будут бешеные. В России такой вариант работает с МТС и Сбербанком)
– ваш аккаунт могут заблочить из-за подозрения в том, что вы занимаетесь adult-штуками
На всякий случай - попросите мембера не писать в примечании перевода слов типа “Skype show”, “horny”, “cum”, “daddy”, “master”, “slave”, “sex” и прочее).
3. Платёжная система, с которой вы получаете выплаты с сайта - Epayservice, Paxum, Skrill, etc
+ все привычно и просто
– зависит от конкретной платёжной системы
Epayservice - долго идут деньги на карту, Paxum - высокий %, ну а Skrill - и то, и другое.
Что касается Skrill: есть возможность через обменник перевести деньги со счета в биткоин.
4. Перевод на карту
+ удобно
– не у всех есть возможность перевода на карту (комиссии при переводе на карты других стран)
– видно личные данные (имя, отчество и первая буква фамилии у Сбера, например)
История из личного опыта по поводу перевода на карту: мембер может продать биткоины в обменнике (в моем случае был localbitcoin), но в строке вывода указать номер вашей карты.
5. Western Union
+ ну.. вроде быстро
– видно личные данные
– придётся идти в пункт выдачи платежей, чтобы получить деньги
(хотя в Украине можно сделать все онлайн при помощи Приват банка. Насчёт России - не знаю. Я сама из России, и мне пришлось топать два с половиной километра до ближайшего пункта выдачи, хех)
6. Amazon gift card и прочие подарочные сертификаты
+ почему бы и нет
– мембер может подделать gift card
– не все товары с Амазон доставляют в Россию, а если доставляют - то с немалой платой за доставку.
– всё-таки подарочный сертификат- это не деньги
7. Немного о подарках через почту
+ это мило
– приходится светить личными данными, но:
Можно дать номер абонентского ящика или адрес подруги.
Я давала адрес два раза, и ни один мембер так и не пришёл звонить мне в дверь, но всё-таки. Опасное дело.
А что вы думаете насчёт платежей вне сайта, и какой у вас был опыт?
Сообщение отредактировал Elena: 06 Март 2020 - 14:45