Хотелось бы послушать кто как с этим справляется.Вообще еще хотелось бы узнать как это называется все таки правильно.Не могу в инете по нормальному найти инфы.Меня это коснулось,ищу сейчас методы.У моей мамы горб ,она ноет вечно что у нее там болит и просит помассировать.У мч тоже горб .К врачу они не ходили и пока не собираются.Я решила поискать инфу,как хотя бы массаж правильно делать и вообще может существуют какие то массажеры .Может кто сможет подсказать эффективный массажер например .Сама я вот например частенько шею разминаю круговыми движениям и подбородком до груди свободно достаю тьфутьфу.Нашла вот такой метод ,мне он показался очень интересным.Может кому пригодиться .
Прошел лет 10 назад курс лечения у одной целительницы.
Соли на шее удалялись следующим образом. На стул со спинкой садишься с прямой спиной. Закидываешь голову назад, т.е. глаза смотрят на потолок. И сидишь минут 20-30.
Курс 10 посещений.
Первые 5-6 раз - это как пытка: болит как будто в шею иголки вогнали. Если бы не люди вокруг, то встал бы и ушел. Но кругом люди тоже в позах стоят и сидят. Стыдно уходить. Пришлось терпеть.
На 7 день боли прошли, спокойно просидел все 30 минут: неудобно, затекает, но без боли.
После этого соли на шее больше не откладывались. Правда я после этого упражнения почти каждый день делаю. Разные упражнения и на шею тоже.
Если хватит силы воли полечиться как я, то две рекомендации:
- пусть кто-нибудь поможет вам поднять голову после упражнения, а то так затекает, что мышцами фиг поднимешь
- начните с 2-3 минут увеличивая по минуте каждый день. Очиститесь за 20-25 дней (а не за 10 как я), но зато без фашизма. Будет и так достаточно больно.