1. пылесос и мойка полов - раз в неделю, если были гости, то внеплановая мойка полов после их ухода (может быть и пылесос)
2. мягкой/тканевой мебели нет (слава богу), но в креслах/диванах кожаных собираются крошки (бывает, что едим в гостинной/комнате ребенка), так что вместе с п.1 по-быстрому ) - раз в неделю
3. зеркала/подоконники/полочки с сувениркой/поливка цветов/прикроватные тумбы, стол/телек, компы - раз в неделю
4. стирка белья в машинке - 2-3 раза в неделю
5. готовкой занимается муж, он же следит за чистотой духовки и плиты (сразу же убирает грязь, моет противни, кастрюли и т.д. ) - как правило, ударная готовка на выходные приходится, так что 1-2 раза в неделю
6. двери/кафель в ванной, молдинги, сантехника/плафоны - раз в неделю
7. микроволновка- раз в 2-3 недели
8. холодильник - раз в 2-3 месяца (система no frost), быстро моется
9. окна пластиковые - раз в год-два
10. посуду с мужем моем по очереди, мои 3 дня (будни), его 4 дня с выходными. Но, если я занята, он моет посуду за меня. В будни, в течении дня собираю посуду в раковине, вечером моем (перед сном всегда чисто). По выходным муж моет посуду сразу же.
11. глажка - не люблю это дело, но если муж очень попросит, то поглажу. Причем, не 1-2 рубашки, а сразу штук 5-6. Благо, у него нет дресс-кода в офисе, сам себе хозяин и рубашки одевает только на серьезные встречи (с костюмами). Так что, 1-2 раза в месяц его вещи и столько же - мои с ребенком. Но, если ему срочно что-то нужно, сам может погладить )))
постельное белье не глажу (раньше носовые платочки, теперь есть одноразовые, так что отпала эта обязанность)
12. постельное белье и полотенца меняю раз в неделю
13. полочки в шкафах (с одеждой рабочей) - раз в 3-4 недели, выбираю, что погладить/постирать
14. люстры, шторы - перед летом
15. аккордовая генеральная 2 раза в год, перед летом и зимой (перед нг)
ванна, туалет, кухня, кафель (для блеска, от бактерий, налетов, ржавчины) - Мистер Мускул спрей (мята и грейпфрут) и гель
мебель (из дерева) - полироль Золушка
полы - доместос хвоя
зеркала/стекла - Clin, help plus
духовка/плита - Шуманит. Selena для чистки плит экстра (гель, удаляет нагар)
P.S. Животных нет, как и ковров )
ПО поводу веревочек для белья - напольные сушки решают вопрос, у меня их две, веревок нет ни на лоджии, ни в ванной, ни на кухне)
Сообщение отредактировал Kapriz: 26 Ноябрь 2013 - 09:46